岁月如歌作文
夜上海论坛  岁月的风铃在不停地摇曳,清脆悦耳地声音打破初二平静地生活,踏上时间的梭,我迈进了初三地门槛
夜上海论坛  初三,意味着拼搏,每天清晨,当路灯依旧散发微弱地光时,当打鸣鸡还在梦中游走之时,我们便踏上了上学的路。课桌上,一本本练习册放在一起,好似一栋古老地建筑,对我们打开神秘地大门,于是我们努力,不断拼搏,只为最后一搏,可以绽放绚丽地花朵。
然而,初三生活中必不可少的,便是挫折。
面对挫折,人与人的面对方法截然不同,消极与积极,然而在我眼中,挫折只不过是一粒小小的沙,我不会让它在我心中掀起惊涛骇浪,我只会眨一眨眼,流一滴泪,让它随那滴泪,消失在我心中。
夜上海论坛  面对挫折,我不会停滞不前,被它所打败,我会奋起,给予它有力的回击,让挫折感受到初三莘莘学子对成功的渴望之心。因为我知道,我只有不停的奔跑,才会让我的生命之旗高高扬起,永不落下。
面对挫折,我不会低头,因为我知道,在风中流泪,不会让风停止,那比如象老杨树那样,风越大,唱得越响,舞得越欢,让挫折知道,我会越挫越勇,最终失败的不是我,而是挫折。
夜上海论坛  面对挫折,我会将它变为通向成功之路的铺路石,而不是绊脚石,正如汪国真所说:双手划烂,索性将荆棘变为杜鹃,双脚磨破,就让夕阳涂成小路。我会踏着用挫折铺向的小路,奔向成功的怀抱。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,初三的生活,因挫折而美丽,初三的生活,因挫折而更加有意义。当两个月之后,初三生活已成为亮丽的风景线时,你会突然发祥,原来初中生活如歌一般,初中生活时最色彩斑斓的回忆就是挫折。