打水漂作文
上星期六,我和爸爸妈妈去奉化尚田,在那儿的白云水库玩了一次打水漂。
我们一家三口在水库边的时候,爸爸对我说:“我们来玩一个游戏。”说着,弯下腰去捡石头。我一边看一边觉得很奇怪,问:“您捡石头干什么?”爸爸笑了笑,拿起一块又平又扁的石头,说:“看好了!”爸爸蹲下来,把手中的石头平平地扔了出去。奇怪的事情发生了,石头竟然在水上跳。我非常好奇,连忙问爸爸:“哇,石头有轻功吗?”爸爸想了想,幽默地说:“不是石头有轻功,是石头活了,在水上跳舞呢。”妈妈也说:“是啊,其实这种游戏叫打水漂。”我兴奋地说:“我也要学!”我像爸爸一样试了几次,啊,终于学会了,有几次,石头在水面上连续跳了三下呢!