美好的旅行作文
读万卷书,不如行万里路。学习固然重要,可旅行也十分重要,旅行可以体会到世界各地的文化,让我们的生活更美好。
旅行可以让我们见识古人的智慧。站在长城之上,我们可以看见延绵不绝的万里长城,感受到中国千年的历史,每次见到长城都好像看见了秦始皇抵御匈奴的身影,十分壮观。而在外国有许多名胜古迹,最着名的便是金字塔站在金字塔前,可以见到高耸入云的金字塔,感叹到文人的智慧。
旅行也可以吃到世界各地的美食。被誉为天下美味的北京烤鸭色泽红润,肉质肥而不腻;天津的狗不理包子皮薄馅厚,咸淡适宜,可谓包子界的绝美味道;而杭州的西湖醋鱼名气更大,既有鱼肉的鲜美又有酸酸甜甜的味道令人回味无穷。
旅行还可以体会各地的风俗人情。可以和蒙古人民一起骑马在草原上尽情驰骋,草原一望无际,空气十分清新,大口呼吸着空气,感到十分神清气爽,甚为自由。
旅行可以领略到书本上所学不到的知识,旅行让生活更加美好。