夜上海论坛  “教师是人类灵魂的工程师。”一读到这句名言,我就想起我四年级的班主任——丁老师。
丁老师个子不算很高,身材挺苗条的。丁老师的性格有些内向,不太与别人交流,但我们遇到困难时,丁老师总会出面帮我们解决。丁老师读起课文来声音抑扬顿挫,十分有感情。每当丁老师读起课文来,我常常会听得入了迷,恍如身临其境。
记得有一次,丁老师正在讲一种修辞手法,而我在下面玩铅笔、玩橡皮,丁老师讲的内容,我居然连半个字都没有听到。这时,丁老师的脸色突然变得严肃起来,说:“有个同学正在开小差,请他起来说一遍我说了什么。”丁老师的眼睛一眨不眨地看着我,我满脸通红地站了起来,摇了摇头,希望有个同学可以告诉我,可没人敢这么做,我不知道该说什么了。
丁老师走到我跟前,对我说:“你下课后来我这儿,我有话要跟你说。”
过了十几分钟,下课了,我怀着忐忑不安的心情来到丁老师跟前。丁老师对我说:“你下次可不能开小差了!”我听了这话,脸又“刷”的一下羞红了,我感到无地自容,心里暗暗发誓:下次我绝不开小差了!接着,丁老师把我课上没听到的知识一一告诉了我。
夜上海论坛  丁老师就是这样,耐心地教着我们每一位学生。如果还可以见到丁老师的话,我想对丁老师说一声:“丁老师,您辛苦了!”