在我的一生中,老师如同在黑暗里伴我行走的路灯,如同一个园丁为我浇水,帮我吸收营养。在教我的许多老师中,我的语文老师令我印象深刻。
我的语文老师姓宋,她留着短短的棕色头发,胖胖的,每天为我们传授知识,看起来和蔼可亲,让我终生难忘。
那是一次期末考试,我们班被抽到了调研,当宋老师收到通知后,每天熬夜为我们打印复习资料,备课。上课时宋老师不知疲倦的给大家讲课,尽管老师已经得了咽喉炎,但为了考出好成绩,宋老师把体育课和美术课用来讲语文复习,一节课下来一口水都来不及喝。不久,宋老师的声音已经沙哑,听起来像是老人的声音。在期末考试那天,老师笑了笑对大家说:“这次考试千万不能紧张,把试卷一定要写满,我相信大家一定都可以的。”说完向大家投来鼓励的目光,正是因为那次重要的复习和那一句鼓励的话语使我终身受益,让我考试取得了优秀的好成绩。
夜上海论坛  在考试完之后,老师看见大家没精神,特地的讲了几个小小的笑话,使大家精神抖擞,并安慰我们。