夜上海论坛  是谁,把调皮的我们教育成尊老爱幼的红领巾?是谁,将简陋的粉笔,赋予生命的活力,描绘出广阔的天地?又是谁,用青春的热血点燃希望的火种,带给人类文明的向往?是您,亲爱的老师!
夜上海论坛  又是一年教师节,在您的日子里,老师,您的教诲便回荡在我的耳畔,您慈祥的面庞,就在我的心中荡漾。您还记得吗?我刚转到这个班的时候,有点胆怯。上课时,您问我“豆”的发音时,我站起来胆战心惊地说了一声;“dǒu”。便害怕地低下了头。谁知您却微笑地说:“别害怕,没关系,我教你。”下课后,您就一遍一遍地耐心纠正我“豆”的发音。直到我发音完全标准您才离开。走的时候,您笑了,这笑容是我见过的最美、最灿烂的笑容。
老师,您工作在今朝,却建设着祖国的明天;您教学在课堂,成就却在祖国的四面八方。如果把您比作玉器雕刻师,那么学生便是您手中的石头,您用爱去打磨、雕刻、清洗……一块毛糙的石头便成了光彩熠熠的玉石。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”是您真实的写照。从您的身上我们学会了:付出、勇敢、微笑、感恩……今天在这特殊的日子里,我衷心地祝福您:“老师,身体健康、桃李满天下。”?