“走在乡间的小路上,暮归的老牛是我同伴……”听着这优美的歌曲,我不禁回想起小时候在乡下的那些日子。
在我的记忆中,乡下的早晨是凉爽的,空气中还夹着一丝丝麦苗和泥土的清香。鸡鸭鹅在各自的窝里显得特别兴奋,“呱呱”地叫着,演奏出一首美妙的鸡鸭鹅黎明交响曲,比城市里的那些流行歌曲好听多了。从乡下人家的房前屋后走过,也许会瞧见一只母鸡带领一群小鸡,在菜园里觅食或嬉戏;也会瞧见一只色彩艳丽的大公鸡,在门前的场地上,昂首挺胸地走来走去。
夜上海论坛  中午,艳阳高照,下地干农活的人,上学的学生都回来了。房前的瓜棚下,屋后的大树绿荫下,都有他们的身影。他们把桌椅饭菜搬出来,天高地阔地吃起来。吃完饭后,他们还会在屋后的果园里摘一些水果,用心地体会那妙不可言的感觉。他们的屋后倘若还有一条小溪,那么在小溪旁边,还会见到一群调皮可爱的小孩,挽起衣袖,在小溪中摸螃蟹、捉蝌蚪玩呢!
夜上海论坛  夜晚来临,一轮明月升上天空,蟋蟀的歌声充满了整个村庄,那歌声婉转动听,让那些辛苦劳作一天的人们甜甜蜜蜜地进入梦乡……