夜上海论坛  今天,妈妈带着我和妹妹在路边看卖小鸡,我顿时想起我家的小鸡。
夜上海论坛  那一天,我们来到碧沙岗来玩。我们出来的时候,古天桥坐公交车回家,刚上天桥,我就看见一群人围在那里,好像在买什么东西?我好不容易挤了进去一看,哇,好可爱的小鸡啊,妈妈给我们买了两只,这是我们第一次养小动物。回到家,他在家里叽叽喳喳的叫着,仿佛在说:我饿了!妈妈煮了一些小米给他们吃,不一会儿,就吃个精光,我把他们放出来,他们像赛跑一样,飞奔到客厅的一个墙壁边,突然一个急刹车,又向回跑,他们跑累了,就喝口水。那天中午,我们吃面条,刚好给他们弄了三根面条,一只小鸡叼着面条飞跑,另一只小鸡追赶着那叼着面条的小鸡,他们把三根面条吃完了。过了几天,有一只小鸡的喉咙被堵着了,另一只小鸡肚子胀得满满的,不一会儿他们就挣扎开了,但是我和妹妹的泪水,情不自禁的往下掉,我们找了个塑料袋子,把它们的尸体扔进垃圾桶里,让他们走好!
从小鸡的视例上,我感到了生命的重要性,我们要珍惜生命,不让它白白流失,不让生命走向危险的道路。