时间过得真快,就像一条清澈的小河从我身边悄悄流过。回首看看几年的中学生活,就像雪地上的一串脚印,有的弯,有的直,有的深,有的浅。可在这其中,最使我难忘的便是我变勇敢的小事。
夜上海论坛  初二下学期,我们带着一种留恋之情离队了。我怀着对少先队的留恋写了一篇《离队情》。不知怎的老师知道了这件事,他找到了我,让我在“六一’班会上读这篇文章(交代事情的起因。)。我几乎吓了一跳,什么,让我读!这对我可大难了。平日里我是那么平凡,平凡得在间学面前都不曾大声地说过一句话。可今天,老师却要我在同学面前读这篇文章。我,真害怕呀!可望着老师那充满鼓励的眼神,我同意了。那几天我觉得时间过得比往日都快,一晃“六一”马上到了。前一天晚上,我可真害怕极了,我一遥又一遍地念叨着:“读,不读……”最后我竟鬼使神差地抓起阉儿来,“读”,我抓住的是一个端端正正的“读”字。这时我仿佛轻松了许多,我对自己说,这是老天的意思,可不能违背呀!
第二天班会上,大家都围坐在桌子旁有说有笑,班长一次又一次地嚷着:“别说了,别说了!”可同学们根本没把她放在眼里,仍然大声地说笑。班长向我使了个眼色,示意让我上去,可我心里早就敲起了小鼓。我慢慢编到讲台前,用极低的声音读着那平凡的文章。渐渐的耳边的说笑声变小了,一会儿教室里便只有我那极低的朗读声了。我抬眼望了望,一双双严肃鼓励而又敬佩的眼神正在望着我。一瞬间,我胆大了起来,放下了手中紧紧握着的稿纸,竟面带表情地大声朗诵起来。同学们仍是那么安静地坐在那里,仿佛第一次认识我。最后在一片热烈的掌声中,我的“演讲”结束了,走下了讲台。听到同学们的称赞、鼓励、亲切的话语,我的眼睛湿润了。
这就是我的同学,他们人人都有一颖火热的心,他们为集体中的每个同伴的进步而高兴。我心里从那时起便有了一句话;我的成长是借着同学们的力量。