夜上海论坛  或许是即将结束大学校园生活的缘由吧!心中不免有一些感伤,从小到现在将近读了20多年,对大学还是蛮有感触的。在校生的这份纯真、开朗,同学之间的这份友谊,是多么的珍贵。好朋友经常一块出去玩、聊天、打游戏,一切都是这么逍遥、开心。临近毕业了,不免思绪很多,尤其是签单位的此时此刻。
记得我有个同学说,“看看这个老头,这么老还骑个破自行车!”。其实回过头想想,如果自己踏上社会,不去思考如何提升自己的价值,到老还是一事无成,不也就成了,“老头”吗?想在IT业找一份欣慕的工作也不简单,有的天天去参加笔试、面试。到头来,自己能看上的公司,去不了;看不上的公司,不想去。就是在这种情况下,一个学期就过去了,然后在那里大发牢骚。或许,这种经历使我们日后的财富。
夜上海论坛  其实,好好想想,从自己找差距,从周边环境找差距,问题(我想)一定出在自己身上。
我还记得,一位很受我尊敬的老师说,“人在年轻时要有一点点老年人的这种心态(稳重、对自己年轻时的某些遗憾);人在老年时要有一点点年轻人的这种斗志(为理想奋斗)”。其实,想想很有意思。人要有紧迫感、危机感。
接触计算机有7年时间了,在这其中有多少辛酸、汗水。就让她尽情挥洒在我们的以往岁月中,沉浸在思绪中。总有一天,我要去收获。