看图写话作文
“嘀嘀”,公交车来了,车上有上班的大人,上学的小朋友。由于人太多,所以一位身穿一套西装的年轻人不小心挤到了一位身穿漂亮衣服的时髦女青年,两人便吵了起来。
女青年瞪大了眼,竖起了食指指着男青年大声骂道:“喂!你臭小子敢碰我新买的衣服,可一千多元啊!现在都脏死了!你给我赔!”
夜上海论坛  男青年比女青年眼瞪得更大了,而且往女青年身边靠了靠,指着她说:“怎么着,你拿我怎么着?年纪轻轻的,怎么不说人话呀!”他说完还向女青年翻了翻白眼,还做了个鬼脸。
女青年听了脸一下子就和柴上的火一样红,气得直跺脚,恨不得一把抓起一下子就把他扔出公交车,把男青年摔个粉身碎骨。此时的女青年就像一只母老虎,直瞪着眼睛,直勾勾地看着男青年,气得说不出话来,过了很久,她大声吼道:“哎,你挤到我,你还有理了是吧……”
还没等她说完,男青年就强行把她没说完的话打断了。从刚才有点嬉皮笑脸的神态到了现在和一只老虎一样了,他大声吼道:“你给我闭嘴,我看你是三天不打上房揭瓦!”说着他撸起袖子像要打女青年的样子。
夜上海论坛  这时一位身着太极的衣服的老爷爷走了出来,拍拍男青年的肩膀说:“得了!得了!年轻人把心放宽,让一让就行了!”
大家也纷纷附和,点点头说:“是啊,是啊!来大家让一让到这来!”
他们听了大家的话,低下了头,到站后下了车。