看图写话作文
火辣辣的太阳炙烤着大地,蝉儿无力地在树上叫着“知了,知了……”一只口渴难忍的老狐狸在草地上转悠来转悠去。突然他发现一口老井里面还剩下一些水,就奋不顾身地跳了下去,咕咚咕咚地喝了个痛快。正当他心满意足准备出去时才发现井口太高了,他居然出不去了!
夜上海论坛  这可怎么办呀?老狐狸在井下急得团团转。这时一直在找水的老山羊经过,发现了井下的狐狸,十分高兴地叫道:“喂,我说狐狸兄,你找到水怎么也不通知大家一声?要不是我及时发现,恐怕水就被你一个人喝完了吧!”老狐狸的眼珠骨碌一转,装出一副爽快的样子,回答道:“我正准备把这个好消息给大家送过去呢,既然你来了,那就快快下来喝吧。”
夜上海论坛  老山羊信以为真,便扑通一下跳了下去,痛痛快快地大喝了一场。等他喝饱后才发现自己也上不去了。他焦急地说道:“哎呀,井口这么高,咱们都出不去了,狐狸兄,你平常就聪明过人,快想个办法呀!”老狐狸装着一副不慌不忙的样子,郑重其事地说:“不要紧,你瞧,这其实并不高,只需要我踩在你的背上就可以爬上去,等到我上去了,再找来绳子把你拉上去!”“好啊,还是你聪明!”老山羊一边说着一边俯下身子。老狐狸一个箭步冲了上去,轻轻松松地跳出了井口。
夜上海论坛  “狐狸,快,快,快拉我上去呀!”老山羊大叫着。“吵什么吵!”老狐狸甩甩自己那毛茸茸的大尾巴,“要是你的脑子能长得像你那把长胡子那样,就不会上我的当了!”说完便扬长而去。
夜上海论坛  老山羊在井底感叹道:看来无论到什么时候也不能相信老狐狸的话呀!