看图写话作文
夜上海论坛  “嘀嘀”,公交车到站了,上班的大人,上学的小孩一拥而上。由于人太多,一位西装打扮的年轻男青年挤了一下一位穿着小短裙、卷着波浪卷的女青年,两人便吵了起来……
“唉!你没长眼啊!挤什么挤啊你!”只见那位时髦的女青年怒气冲冲、皱着眉头,就像一头发怒的狮子。
“年纪轻轻的,挺厉害啊!”男青年瞪着眼睛,气急败坏地骂道,“但怎么不说人话!”说完又故意往女青年身边挤了挤。
女青年头上像燃起了一团火,气咻咻地大声呵斥道:“哎!你挤着我了,还有理了是吧!”女青年于是狠狠地踩了男青年一脚。
夜上海论坛  “怎么着!”男青年用挑衅的眼神打量着女青年,“来劲了,是吧!”说完,男青年抬起那没处搁放的胳膊,好像要打女青年似的。
就这样,两人你一言我一语,一直吵个没完……
夜上海论坛  “得了!得了!年轻人把心放宽,就不挤了。”这时,一位白发苍苍、拄着拐杖的老人从人群中挤了出来,老人捋了捋胡子,温和地劝道。
夜上海论坛  周围的人听了,也开始劝说:“别吵了,别吵了,不就是一点小事吗,有什么好吵呢!”可那两人根本听不进,“关你们什么事啊!去!去!多管闲事。”女青年挑起眉、一副高傲的表情,觉得她说得是最有理,最好的。
男青年也跟风道:“就是,就是!”男女青年此时又站到了同一条“战线”。
这时,周围的人再也忍不了了,对公交车司机说:“师傅,把他们轰下去吧!”“对啊,轰下去!”大伙儿齐声高喊着。
公交车司机没办法,只好停下车,把两位吵得正凶的男女青年给轰了下去。这时,公交车上终于安静了下来……