在一个星期日的上午,天空万里无云,小猪在公园里散步。
突然,小猪的肚子“咕咕……咕”,小猪这才想起它没有吃早饭,急忙从包里拿出两根香蕉,开始津津有味地吃了起来,它一边吃,一边叫着“好吃,真好吃!”,不一会儿,一根香蕉就被小猪吃完了,小猪看看手机的香蕉皮,又看看远处的垃圾箱,心想垃圾箱离我太远了,我可不想跑过去再跑回来,太麻烦了,我干脆丢到地上吧!于是小猪东瞧瞧,西望望,发现四周没有人,就向身后抛去,香蕉皮在空中划过一条美丽的弧线后静静地躺在了地上,小猪又吃起了第二根。
夜上海论坛  “小猪!等等,等一下……”小猪听到了喊声,奇怪地转过了身问:“怎么了,大象伯伯”大象伯伯生气地说:“香蕉皮是不是你丢的!”小猪不以为然地说:“是我丢的,怎么了?”大象伯伯严肃地说:“你不能乱丢垃圾,要爱护环境!”说着,用鼻子把香蕉皮乱进了垃圾箱里,小猪好像听懂了什么,把头低了下去。
过了一会儿,小猪看见小熊在路上急匆匆地跑着,小猪问:“小熊,你去哪里呀?”小熊说:“我要去——”“啊呜呜呜呜”“小熊,你怎么了?”小猪亲切地问“疼不疼呀?”“没事,我不疼”小猪转身一看,发现有一块西瓜皮,就先把小熊扶了起来。
接着,小猪就学着大象伯伯的样子,飞快地跑到西瓜皮旁边,弯下腰把西瓜皮捡起来丢到了垃圾箱里,小熊说:“谢谢你,小猪哥哥!”“没事,我也是学大象伯伯!”说完小猪就走了。
夜上海论坛  这个故事告诉我,不能乱丢垃圾,要爱护环境。