看图写话作文
“嘀嘀”,公交车到站了,上班的大人,上学的小孩一拥而上。由于人太多,我差点儿被挤成了一张照片。我坐下来,听到一声大喊,我探出头来,原来是一场“战争”爆发了。
夜上海论坛  一位穿着粉色衣服,蓝色裙子,拿包的女青年,转过来,皱着眉头,眼睛死死地盯着男青年,用手指着他的鼻子,大喊道:“哎,你挤什么挤?没长眼睛哪?还把我的发型弄乱了!”
“年纪轻轻的,怎么不说人话?”一位穿着棕色衣服,黑色裤子,拿着黑色文件的男青年,原本就看着手表,跺着脚,非常慌,现在脸色铁青,眼睛比女青年瞪得还圆,目光里好像有一团团火一样。
夜上海论坛  女青年声音比之前大了几倍,脸色通红,头上好像有团火,用手指着男青年,大声喝道:“哎,你挤着我啦,你!”
“怎么着?”男青年举起手,想要打过去时,但心里说着:不能打人,我要忍住。男青年现在像一只狮子,“来劲了,是吧?”
就在他们要打起来时,一位老人家缓缓地走过来,温柔地说:“算了,算了。”老人家拍了拍男青年,又看了看女青年,说:“互相让一让就不挤了。”
“是啊是啊,我们挤挤,你们站在这。”周围的人说着,把位置让给了他们。女青年和男青年听了大家的话,低下头,非常羞愧。
夜上海论坛  到站了,我下了公交车,那老人家的话还在我耳边回荡。