看图写话作文
夜上海论坛  一天早晨,兔妈妈大声喊:“小兔快起床!已经八点了,8点15就要上学了。”小兔子皱起眉头,眯着眼说:“再也让我多睡一会儿嘛!”妈妈喊:“不行!快给我起床!”小兔子只好下床,去刷牙、洗脸吃早饭了。
吃完早饭后,小兔飞快地冲出了家门,突然发现今天天空上飘着一朵白云,是个不错的天气。但是去学校的路被一条河挡住了。它昂着头看着天,左手塞进嘴巴,右手垂下来想:该怎么过河呢?他想了一个小时,都没有想出来办法。
这时,一只天鹅自由自在地朝小兔游去,小兔说:“天鹅姐姐,你能驮着我过河吗?”天鹅说:“可以啊!你待会儿坐在我的背上,我驮着你过河。”小兔两手张开,蹦蹦跳跳地迎过来。它开心极了,嘴巴嘟的都能塞下一个大西瓜了。它大喊:“耶!终于有人能驮着我过河了!”
夜上海论坛  说着,小兔一屁股坐到了天鹅背上。小兔皱起眉头,生怕自己掉到河里。这时,由于天鹅游得太快,小白兔“扑通”一声掉进了河里。天鹅说:“小白兔,你没事吧!”说完,天鹅就用它尖尖的嘴巴把小白兔重新放到了它的背上,继续驮着它前行。
一会儿,天鹅就把小白兔驮到了河对岸,小白兔看了看表,说:“现在已经8点25分了,不过还好没有超过九点钟,不然的话我就得被老师罚抄100个英语单词了。天鹅姐姐,再见!”说完小兔高高兴兴地上学去了。
小草绿了,天空蓝了,天鹅也回家了。