座右铭作文
在我很挫败的时候,我的偶像正在电视机前说:“比起地球运转,我的速度不算什么,我会尽力,不输给这个世界。”是啊,即使我向前奔跑,速度都不算什么,我又怎么能自弃而不自强的原地踏步呢?
每当我为人际关系处理不当而没心情读书时,我的座右铭就像警钟般在我耳边响起,诉说着:你并不是天才,你努力了不一定会成功,但你不努力就只能是失败。时间不会因为你的难过而静止不动,也不会因为你的伤心而放慢脚步。的确,此时的我要是还不敬业,还不勤学,失败后的我又何言后悔?我唯一可以做的就是紧追时间,加快速度,把这几天落下的功课补补。但在向前奔跑的路程中,不仅仅需要勤学敬业,还应不忘诚信友善待人,践行社会主义核心价值观。
有一次晚自习,作业一大堆。我是理科生,想要读好,就必须练习练习再练习。可那天的题目对我来说都好难解,利用了整个晚自习也才解了那么几题。我很气馁的回到宿舍。拿起手机,屏幕上出现的那个人使我想起了一句话:比起地球运转,我的速度不算什么,我会尽力,不输给这个世界。想来也是,爱迪生发明电灯经历了成千上万次失败,可谓是千辛万苦才把光明带到每家每户。而我现在所遇到的困难根本不及人家的皮毛。我没有必要为了一点小小的挫折而止步不前。我必须把艰苦环境作为磨练自己的机遇,把小事当作大事干,一步一个脚印往前走,将自己的人生价值融入社会主义核心价值观中。于是,我收拾心情,又开始解题了。
夜上海论坛  然而当我取得小小成绩而骄傲自满的时候,我的座右铭也会提醒着我:比起地球运转,我的速度不算什么。这时我就会反省自己,这样的速度就满足了吗?这样的速度就已经是极限了吗?我还没有真正学会思考,还不擅于分析,明辨是非的能力还不够强,我还需要奔跑,还需要践行社会主义核心价值观。我必须收起自负,向着下一个目标加速前进。
我的座右铭是指南针,为迷失的我指引方向;我的座右铭是灯塔,为黑暗中的我照亮心中的路;我的座右铭是利棍,敲醒那个乐于现状的我奋起直追……
我的座右铭教会了我许多,真的很感谢我的偶像我的信仰我的执着--那个叫陈翔的少年。在我最无助的时候说了这么一句话,是你重新给了我向前的动力,带领我践行社会主义核心价值观,指引我重新看见烟火。你依然是我心中那轮最美的朝阳,唯一不变的信仰。
我的座右铭:比起地球运转,我的速度不算什么,我会尽力,不输给这个世界。