座右铭作文
夜上海论坛  刚入幼儿园,我在走廊上、楼梯口,总能看见一些木板画、儿童画。那时的我不懂事,以为随便描几笔就成了一幅画作。我趴在桌子上,用老师发下的图画纸,拿起一支彩笔,按照着墙上的画来临摹。画着画着,越来越不对劲,明明画的是草却成了小波浪;明明画的是白云,怎么就成了黑乎乎的一团。我猛地拍一下桌子,我就不信自己画不好了。我下定决心要画好一幅画,央求妈妈让我学画,就这样,我与画结下了不解之缘。
夜上海论坛  长大了一点后,我画技还是未见进展,但我对绘画的兴趣提升不少。一张小白纸已经满足不了我了,我转移目标——墙。我手握着水彩笔,学着美术家的样子,在墙上洋洋洒洒地挥舞,心中有着在草原上奔驰的畅快。“嗯,不错,不错!″我又学着评画老师欣赏了一遍,望着墙上自己神来之作,得意之情难以抑制,我更有了干劲,高处、低处、左边、右边都画了个遍。墙壁由从纯白变成黑底白花。妈妈来了。我连忙放下手中的笔,跑到门前,打开门,学着服务员,身子朝前倾微微躬,笑盈盈地说:”欢迎小姐,请看看本世纪由何大师所创作的极品”。妈妈朝我笑了笑,“什么作品啊”?我更激动了,720度旋转,“当当当,请看大屏幕”。老妈一看墙壁和我黑乎乎的双手,脸色顿时由晴转阴,阴转特大暴雨,免不了一顿“泡沫套餐”,可尽管如此,依然挡不住我创作的热情!这堵墙已经找人粉刷过很多回了!
夜上海论坛  长大后,我更迷恋上了画画。一下课就从书包里抽出画纸,掏出笔筒,手握彩笔,埋头挥笔作画。记得有一次,爸爸、妈妈出外去看望外婆,让我一个人在家吃饭。他们刚出门,我心不在焉地洗了个米,装进电饭煲,按下按钮,就回到客厅去画画了。铺开纸,拿起笔,俯身,一勾一描,心中涌起云卷云舒般的畅快,草长莺飞般的愉悦,咦!我是不是忘了件什么事?算了,先不管,我又一头钻进画中。
妈妈爸爸回来了,妈妈推开门说“午饭吃没?”“嗯?哦,没吃。″这么快就到中午?抬头瞥了一眼闹钟,1点整!我跑进厨房,打开电饭煲。米,安安静静地躺在水底,显然还没开始煮。我不是按了按钮吗?保温键上的灯亮着。妈妈看了看我,无奈地摇摇头,戳戳我的脑门,“真是个画迷!”我不好意思地搔搔后脑勺笑了。这样的丑事多着呢!大家已经司空见惯了,谁让我是个画迷呢?
画画已经融入我的生活,“一日无画,百事荒芜”,这就是我的座右铭。不说了,我要去画画了。