我最喜欢的一本书的作文
夜上海论坛  我最喜欢的一本书是瑞士着名作家斯比丽夫人写的《海蒂》。
书中主要写了风景如画的阿尔卑斯山,描写了小海蒂童年时期的成长历程,成长中的海蒂和善良的爷爷帮助瘫痪姑娘克拉拉站起来的故事。
海蒂天真活泼,善良淳朴,特别热爱大自然,在她的纯真的感染下,人见人怕的爷爷又回到了人们身边。
其中给我印象最深的是:克拉拉来到了海蒂住的艾尔姆山,并在这住了下来。他们俩一起开心地玩,天天感受艾尔姆山的新鲜空气和明媚的阳光。海蒂和爷爷细心照顾着克拉拉,他们每天都让克拉拉站一会儿,就这样克拉拉终于站起来了!还能走路了!能跑起来了!“哦!太好了!”他们大声欢呼着……
夜上海论坛  我真喜欢这本书,因为太感人了,我还流了好几次眼泪呢。