我最喜欢的一本书的作文
在我的小书柜里有许多的书,不仅有童话书,还有生动有趣的故事书。在这么多的书里,我最喜欢看的一本书是《一千零一夜》。
夜上海论坛  这本书里有许多有趣的故事,《辛巴达历险记》、《渔夫和魔鬼的故事》、《阿里巴巴和四十大盗》、《阿拉丁神灯》等,其中《阿里巴巴和四十大盗》的故事最让我印象深刻。出身穷苦、一贫如洗的阿里巴巴在去砍柴的路上,无意中发现了强盗集团的藏宝地,他轻易地得到了大批财富,但他并不完全据为己有,阿里巴巴利用自己的智慧与勇敢,战胜了四十个大盗,维护了人间的正义,也教导了我们在生活中要充满正义感,做个勇敢和善良的人。
夜上海论坛  我喜欢这些故事书,因为我在读这些书中的故事时,不仅得到了读书的快乐,而且明白了这些故事里的道理。我喜欢读书,书是无言的,却给予我太多太多,让我懂得太多太多。