夜上海论坛  3月8日,刚好是星期六,我一早起床就对全家的女人们祝贺了她们的节日,“伟大的妈妈、伟大的奶奶”祝你们节日快乐!所以我今天一定要为你们做一件事情,奶奶说,那既然过节,要不然咱们家就包点扁食吃吧!我一听可高兴了,太好了,我可以帮奶奶一起包扁食了。
说干就干,奶奶给大家安排了分工,奶奶负责去买肉、买扁食皮,妈妈负责洗的工作,我就负责把要包扁食的工具全都放好,一家人风风火火就忙活起来了。
夜上海论坛  开始包扁食喽!妈妈一边包着,一边还给我普及一下知识:扁食也是饺子的弟弟,个头比饺子小,工序也比饺子简单些,扁食在各个地方叫法还不一样,在上海浙江,一般人叫它“馄饨”,到了广州,扁食就叫“云吞”,四川人称它为“抄手”。呵呵,看不出来,这扁食还这么多学问,但我还是喜欢叫它“扁食”,因为我家附近就有名扬厦门的“扁食嫂”。我包的扁食,就是在店里学着扁食嫂里的阿姨们包的,把皮撑开、加点肉,头尾沾点水,两手一捏,搞定~
夜上海论坛  看着一盘子全家人一起动手包的扁食,真想美美的吃上一顿!