今天是大年初一,我们一起在爸爸的老家。
夜上海论坛  晚上到了,我们一个个坐下来,把桌子围成了一圈欢欢乐乐吃团圆饭。吃完饭后,哥哥和我离开位置玩起来。这时,一只小狗跑了过来,哥哥看见了它,就叫它小黄,又从口袋里掏出一个长长的东西。我问哥哥:哥哥,这是什么东西呀?哥哥说:这是香烟棒,可以发出红线的,扣面还可以写字的。哥哥就拿起香烟棒,香烟棒的红线照每个地方的各个角落,小狗看见了红线,就好像把红线当成了肉骨头,跟着红线跑。哥哥把香烟棒向上一拿,红线也向上跑,小狗一下子就撞在了墙上,哥哥被逗得笑呵呵的。可我想:小狗一定很疼吧!
突然,传来一阵阵噼哩啪啦声音,我和哥哥一起跑进屋子,哥哥问:我们俩可不可以去外面?姑姑说:可以,可是你一定要把妹妹带好哦。哥哥说:好的。说完这一句话,我们告别一声,便离开了。
我们走到外面,看见一群小朋友正在放鞭炮。天空闪烁着五颜六色的烟花,好像一朵朵万紫千红的花儿,正在一起慢慢地盛开,真漂亮啊!
夜上海论坛  看着美丽的夜空、绚烂多彩的烟花,我仿佛置身在花海中,我多想快乐地唱起歌儿,优雅地跳起舞来。
这时,妈妈抱着我的妹妹出来了,妈妈说:大宝贝,我们要回去了。我对妈妈说:妈妈,可不可以我们先不回去,我还想再看一会儿,天空太美丽了。妈妈就答应了。
夜上海论坛  过了一会儿,我就叫哥哥和我们一起回去了。回到了家里,我问妈妈:妈妈,爸爸在哪里呀?妈妈说:爸爸去一个地方喝酒去了。我就说:那我们去把爸爸叫回来吧。
爸爸叫回来以后,我们把东西都拿到车上,放好以后,我们和哥哥、姑姑、还有奶奶告别后,妈妈发动汽车,走了。
在开车的时候,爸爸说:我们去舅公家睡,好吗?我们都同意,到了舅公家,我就洗洗睡了。
第二天,是初二。
我们起床了,刷好了牙,洗好了脸,吃了饭,我们出发去妈妈的老家去了。突然,我对爸爸说:爸爸,你可不可以买一些鞭炮啊?爸爸同意了,他就把我带去买鞭炮了。买完鞭炮,妹妹和妈妈也过来了,妹妹看见了摇摇车,一直都很想玩,爸爸就放了一块钱进去,摇摇车前后摇了起来,妹妹玩得很开心。
夜上海论坛  妹妹坐好摇摇车后,我们就要去妈妈的老家了。
夜上海论坛  到了妈妈的老家,我就马上跑到了楼上。今天在妈妈的老家里有许多叔叔、阿姨,还有一个哥哥和两个舅舅。
夜上海论坛  我在楼上等,都不肯跑下来,终于,等到中午的时刻了。我跑下去吃饭,吃完饭后,我还是跑到了楼上,等啊等,等啊等,表妹终于来了。
吃完饭后,我非常兴奋,因为,我可以放鞭炮啦!
夜上海论坛  烟花在天空上爆炸,天空闪烁着五彩斑斓的颜色,我再次在天空上看见烟花。烟花上有许多颜色,让我想起了彩虹美丽的颜色,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫。
夜上海论坛  外婆还给我红包了呢!
夜上海论坛  这几天的喜事真多呀!