新年的作文
夜上海论坛  年年新岁,旧年的脚步正冲向终点。流年匆匆地东去,日子似流水静静地不断流过。新的一年正站在起点上。元旦,新年的第一天,在万声的祝福中正一步一步地走着,走向我们,走进丰裕的心坎。它在如梭的岁月中“一步一个脚印”地前行,走进辞旧迎新的又一年,走进五彩缤纷的世间。
夜上海论坛  元旦来了。蓦然回首,盘旋在心里的遗憾不时袭击着心灵,纠结在脑际的无奈缠绕在踏步的心头,难以摆脱。而激动在人生路程上的功成名就也包围着我们,孕育在过去的生活上的亮点也辉煌了一时的角落。过去,曾经令人感叹,令人感慨,也曾经令人感动,令人感恩。它的镜头在一个个地拍下,它的表演在一幕幕地拉开。让新年的元旦扫去阴霾,带来新的气象,塑造新的氛围。伴随着元旦的到来,生活走向又一年新生的开始。
夜上海论坛  元旦里,让我们手捧祝福之花。在新的一年里,无论怎样忙里忙外,无论怎样四处奔波,让我们放下繁忙,忙里偷闲,找点属于自己的时间,祝福父母,祝福长辈,访亲走友,把真诚的祝愿献上。愿血溶于水的亲情之花永远开放,永不枯萎,永不凋谢;愿互助的友情之果长结,甘甜如蜜,芳香独特。愿关心孩子的爱在弥漫,在传递,在播种。“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,让老人安享晚年,不愁吃穿,不感孤独,亲人遍布四周;也让孩子得到照顾,得到成长,走向独立,迈向成熟。
元旦里,让我们每人呵护一棵生命绿树。在新的一年里,让空气远离污浊,远离烟尘,远离有害物质,把新鲜带给世界,带给人们。让植物吸收多余的温室气体,避免因之引起的过度炎热,放出供给呼吸的生命之气。让一切在生机勃勃中屹立,让一棵棵绿树美化我们的环境,绿化我们的空间,净化我们的心灵。让灾难远离人间,生命重现神奇,让玉树、舟曲的痛苦不会重演;让物质危害不再为恶,食品安全常留人间,染色馒头、地沟油等远离生活。让生命健健康康,让生命永呈绿色。
元旦里,让我们收获丰收的果实。在新的一年里,让累累硕果放在经济腾飞的时光里,将最好、最亮、最美的追求实现,用之于民,为民谋福。“一分耕耘一分收获”,让我们奋力劳动,让人民过上富裕的生活。相处学会珍重自己和别人;勤奋学会知识,学会探究;生活让生命之果营养我们的心田;秋天让丰收的景象川流不息,让大地的粮食放满扬眉吐气的仓库,让人民解决温饱,奔向小康。
元旦里,让每人心里埋下一颗光彩夺目、感动世界的种子。在新的一年里,让种子重现绿的光华,把绿色铺满大地,把绿意荡涤在人间,把绿色的希望种植在广袤的土地上,让沙漠绿化,让污染的尘土不再飘扬,让尘世远离喧嚣,让地球在美丽的绿色中吐露芬芳;使疾病、灾难、挫折尽量减少,让仁义之树茂盛林立;使贫穷、饥饿和劳顿不再存在,让关爱之苗茁壮成长。浅吟一首《祝你平安》,低唱一首《一年比一年好》,让我们一起欢度元旦佳节,喜迎新年。
夜上海论坛  元旦里,让我们用最真诚的情感祝福自己,祝福他人;让生命绿树常青,感动洒满世间;让丰收的果实得以收获,生活多姿多彩,绽放光芒。让我们一起虔诚礼拜,共同庆祝喜气洋洋的元旦,共同迎接轻盈地走来的又一个新年,共同度过欢快地走来的又一个三百六十五天吧!