妈妈说我还不会走路的时候就喜欢捧着一本书玩,虽然那时候还不会读书只会啃书。后来上幼儿园了,老师教我们看图书,我就开始着迷了,那彩色的人物,奇妙的动物都使我常常着迷。上小学后,我认识的字越来越多了,这下可好,我成了一个真正的小书迷了。
学校也好,家里也好,我是一个典型的小书迷。同学们叫我书虫,虽不好听,管它呢,谁叫我那么爱看书呢。只要看到谁有好书,我就会立刻想办法借到手,一捧就是几个小时。有一天,我正在看一本新编作文书,里面的作文写得多好啊,我简直被迷住了,心想自己要是也能写出这么好的文章该多好啊。就在这时,妈妈叫我去倒垃圾。我拿着书慢慢走到阳台上,妈妈正在那晒衣服呢,而我拎起水桶就走,不说的话,别人以为我准疯了,因为我太专心了,把一桶衣服当垃圾了。接着因为没有抬头看路,一头撞到墙上,桶里的衣服掉了一地,我也一屁股坐到了地上。妈妈一回头正好看到了,笑得气都喘不过来了。妈妈边扶我起来边点着我的脑门连声说:“你呀,你呀,真是个小书呆子,差点把我的一桶好衣服当垃圾扔了。”摸摸屁股,捡起我心爱的书,我也乐了。
哈哈,能不快乐吗?读书给我启迪,读书让我成长,教会我许多许多的知识,我当然是乐在其中了,我要继续当我的小书迷!有书伴我一生,真好!