从幼儿园开始,我现在已经是一名高中的学生了,我经历了很多,在学校的日子,妈妈总是说你们跟老师呆在一起的时间比跟家长呆在一起的时间都多,是的,我们从早上六点半到晚上九点,一直都在跟老师呆在一起,却跟父母呆在一起的时间却不多。总是说老师就是父母,就相当于我们的第二个父母。这不马上就要期中考试了,我做足了准备。又过了大概两三天的时间,期中考试终于到来了。我大步昂然地走进了考场,然后一共是考了三年的事,我心里的一块石头终于落下来了,终于考完了,心里可真舒畅啊!又过了大概两三天的时间,成绩我们一共是九科,全部都下来了,但是这次期中考试却让我的心又一次升了上来,而且让老师和父母都大所失望,成绩也令我十分的震惊,是的,没错,我考砸了!在每一个上学的学生的字眼里,烤咱这一词就相当于一个致命的危机。
夜上海论坛  我特别特别的伤心,但是老师告诉我这一次考砸了,下次我们还可以好好考,让我端正一下,学习态度不要特别灰心,下次好好考就是了,我继续开始学习,并且总结了我失败的原因,才发现我失败的原因有很多。比如我上课听着听着讲究,有时候就开始溜号了,课前充分也不怎么预习,学完后的每一节课都没有及时复习,导致考试的时候碰到的以前课程的题目,我全都不会,什么都忘了。我没有合理的安排好,我学习的时间,作业的质量与效率不高。而且在上课的时候没有积极发言,而且对每一个问题没有仔细思考。
最后我总结出来了,我最大的弱点就是粗心。我每次总是不审题就写上了答案,而且也不怎么检查,每次答完卷之后,我就往那里一趴,或者开始愣神,完全就没有检查的意思。所以导致我犯了许多不该犯的错误,正确的题,很少错误的题很多,我发誓,以后做题我一定要仔仔细细的,不能因为不审题而去丢了那么多分,不能因为题目简单而不去在意。我以后一定上课听讲,一定积极发言,不会再马马虎虎了。
夜上海论坛  对于本次期中考试的总结,我发现了自己有很多,还要改过之处,知道了,自己的水平还差得很远很远。我相信只有我够努力,我一定可以把我的成绩全部都提上去,把我的分数都提高,把我的错误率全部都改正过来!