时间过得飞快,一眨眼的功夫。一场考试结束了,又一场要来了。我在恐惧和紧张中完成了试卷。但是拿到试卷的时候,我看到了红色的分数。我什么都不能说,除了成绩像一场大雨,一落千丈。
打开试卷,刺眼的红叉、红圈映入眼帘,然后看错题。我甚至觉得我不可原谅。语文108,英语113,地理86,生物92,历史92,政治89,物理91。唉,最后一个数学真的提了,我的心在滴血。
数学和数学,考前的我信心满满,现在却被这耀眼的分数打到海底,又深又深面对自己的成绩无话可说;面对自己有缺陷的试卷,我哭笑不得;面对我的粗心,我无法弥补。下次我要把它作为一堂课来关注。老师说的没错,这张试卷是认真的,但是认真并不是完全由性格控制的,更重要的是,我的心还没有真正平静下来。
英语,其实这次感觉挺丢脸的。毕竟两个英语科目的代表都得了满分,我只考了113分。想想别人付出的努力,再想想自己的努力,会平衡很多。的确,这印证了一句真正的老话“不劳无获”。
历史,我一直觉得我其实挺擅长的。虽然这个成绩没有让我觉得不可原谅,但我还是很失望。心里的目标没有达到,差距也没有缩小。错了就错了,不该错的就错了。
生物、地理、政治也是让我非常失望的科目。至少,其实我觉得我的综合科可以比现在更好。可惜因为这样那样的原因,所有的试卷都被红弓覆盖了。
夜上海论坛  物理就是这些科目中的一个,急剧下降。我以前对物理很感兴趣。随着内容越来越难,有些知识没看懂,所以每次都没当回事,甚至想放弃。所以这次考试从之前的90分降到了现在的91分。怕吃苦真的需要改变,不能再这么迷茫了。
夜上海论坛  我的父母是第一个考试不及格感到难过的人,但他们从来不在乎。他们的态度让我感到内疚。对于现在的我来说,其实父母很少知道我在学校有没有好好学习,这是我告诉自己的。我认为只有我的成绩能证明我在学校努力学习了。而现在我知道,只有我的成绩才能证明我自己,证明他们为我付出的是正确的,证明我的父母不可能那么辛苦。至少我想用自己的双手,为父母,为自己,为美好的未来而努力。
夜上海论坛  针没有点,这次考试对我来说真的是一个打击,让我把自己的打击打碎了。但是通过这次考试,我知道我还有很多知识没掌握好,也知道临时抱佛脚没用。同时,我很开心,我看到了我的坚韧,无论我知道我没有放弃,我都不会放弃。