故乡的作文
“春风又绿江南岸,明月何时照我还?”在日本做贡献二十年的我终于能善始善终—回国了!我坐上小磁悬浮列车回到了我的故乡—许昌。
眼前流光溢彩的许昌,让我惊叹不已。一栋栋高楼大厦屹立在风尘之中,颇像守护许昌的军人。层层叠叠的树林,春风吹拂着它们的脸庞。马路上各种磁悬浮电动车策马奔腾着。车水马龙奔腾不息,路面也一尘不染。和之前比可是天差地别,以前一阵风吹过,道路上满是垃圾。
现在的交通更发达了,马路上通道很紊乱,但人们用了都说好。这些管道你进入时,要输入坐标,然后坐着超光速汽车马上到要去的地方。既方便又快捷。
再看看曹丞相府的菊花展,20xx年时,虽然已是灯火辉煌,但还有一些美中不足。没有现代科技感,体现不出对菊花的热爱之情。但现在,除了菊花外,包括双龙戏珠,都是用科技十足的投影仪虚拟出来的。魅力十足,歌曲也是一些爱菊花的。尤其是双龙戏珠中的珠子,之前是气球,扎一下就成为风中残烛。现在可是用最珍贵的“东方暗夜珠”做的,晶莹剔透。
“我要上清华,我要上清华……”我被闹钟声吵醒。这个梦激发我对故乡的喜爱之情,也激发了我要为故乡要做出贡献的决心。