故乡的作文
入伏时节,南方少雨干燥,空气似乎点得着火。短裤T恤,彩裙飘逸。江岸浓阴遮掩,岸堤呼朋唤伴。江影舟趣,聚四方游客,熙熙攘攘,举目四望,犹如清明上河,一日千年移转,恍惚穿越神游。
夜上海论坛  长江三峡,万物复苏,让人心驰神往。碧绿江水,浩浩汤汤,微波荡漾,现代化的城市与江水相辉映;秀丽山石树木与江水相依相伴,水溢清波,山呈祥和,莺歌燕舞,花香鸟语,妩媚如少女婀娜起舞。
拍岸击空,声势浩大,让人心境颤动。你把所有的能量汇聚,只为了在这一季节倾泻发威。船过西陵,山峰对峙,江水如雄狮般发怒,悬崖峭壁,山高林茂,鸟语阵阵,山水成趣,交相辉映,风景这边独好!
湛蓝夜空,繁星点点,江平野阔,月映江波。天高静夜,驾扁舟逆流而上,或顺江而下,看水墨山青,月落清波流,穿峡江自平,拿一本古卷,捧一盏老茶,书香绵绵,墨嗅弥弥,巴楚文化悠长。
雪落故乡,飘飘洒洒,山舞银蛇,逶迤茫茫,整个世界银装素裹。江枫凛冽,渔火温馨,神女一身素雅,立于峰峦叠嶂,送走一个个过客,又迎接迟迟未归的夜行人。江南深深,江南隐隐,江南,请轻撩你的纱巾,明眸皓齿,醉杀断肠人!