故乡的作文
20xx年,三十岁的我,重新回到了我的故乡——广州。
夜上海论坛  当我踏进我的母校附小的大门时,我简直认不出来了。我们小时候跑过的那个小操场,现在不但跑道]有四百米长,健身的器械也多了很多。而且还有一个游泳池呢!往前走,我看到了前面有块农田。校长告诉我,这里是给孩子们种东西的地方,孩子们可以在田里种菜、水果等。前面还有一个小小的农场,里面有许多的小动物,这还是以前的附小吗?变化可真大!
夜上海论坛  离开附小,我朝着回家的方向走去,这条路我曾经走过上万次。我按响了家里的门铃,白发苍苍的父母给我开了门,他们看到我激动地都有点站不稳了。我来到我小时候的房门,爸爸妈妈竟然在这十年间没有动过我房间里的一样东西。但是他们每天都会帮我整理房间。他们告诉我,这是想让我随时回来都可以住。爸爸还告诉我,妈妈每一餐饭都预备了三双碗筷,她说,这样我随时回来都有饭吃。客厅里依然放着小时候我弹的钢琴,我坐在琴椅上,想起了小时候我弹得不好被父母批评时的情景。
二十年后,很多地方都变了,但是家永远都不会变!