故乡的作文
“露从今夜白,月是故乡。”“江南几度梅花发,人在天涯鬓以斑。”这些代表身在异国他乡的人思乡之情的诗句,我几乎天天在吟诵。转眼一,二十年都过去了,我已经从五年级的小学生变成了远近闻名的留美博士生了。虽然我正坐在秒速五千米的飞机上,虽然只需要几十分钟就能到达祖国,但还是觉得太慢,恨不得立刻长出一双翅膀来,飞到祖国妈妈的怀抱里。一下飞机,我就看到一个熟悉的身影——表哥!是表哥!是表哥来接我了!我几乎要欢呼了起来。
显然,表哥已经看见了我,正朝我走来。我们一边走一边谈着家乡这二十年来的变化。原来,仙居已成为世界杨梅之乡了,是名副其实的“仙人”居住的地方!当我来到家乡的街道时,这,这还是仙居吗?这分明是香港!一座座错落有致的小洋楼拔地而起;一条条像“井”一样的交织着;马路上的小汽车井井有条的开动着,尾部排出来的不再是二氧化碳;大路两旁都种满了油柏树,随风飘动.......家乡的变化一年比一年大,过了二十年是如此,不知再过二十年,家乡会变成什么样呢?