因为有你作文
高山流水音犹在,白驹过隙人不还。然,幸其至哉,因为有你,未负韶华。
夜上海论坛  ——题记 。
春深如酒,幽草翠微。竹叶疏影之中,有一公子身着素衣白裳,独自立于一草屋内。
他轻推开窗,满手回忆沙沙作响,触动情肠。窗外,千叶修竹如泣如诉,一如昔年他清风般的嗓音。
旧岁里,他抚琴于竹林之中,他无声陪伴于身侧。毋需言语,他便可于泠泠乐音之中闻得他心中高山流水的思绪。曾经,世人说,他的乐声阳春白雪,无人能解,直至遇他,方才悟到,世上本无甚难解之音,不过是那些俗人不能了然罢了。
那是怎样的年华啊,仿佛连回忆都沾染了翠竹的绿意,那样美好。然,世事浮沉啊,如今,蓦然回首,已物是人非。
不过几年,他便辞世,独留他一人在这尘世。他走后,他悲恸不已,愤而摔琴,并指天赌誓:“此生再不抚琴!”
如今,重回故地,那人却已再回不来。经年已过,然,知音少,弦断有谁来听?
白驹过隙。时光带走了他,亦染白了他的发。他负手长叹,却不甚悲伤。斯人已逝,但曾经的默契,昔时的两下相知,仍留存心上,不会消逝。
夜上海论坛  也许,他也曾暗自思忖:子期,因为有你,我得遇知音,何其有幸!你虽离去,但曾得如此至交,足矣。
是啊,因为有你,绝世弦音未付诸春水;因为有你,悲喜亦有人倾听;因为有你,伯牙从未孑然一身,遗世独立。故人虽已不在,但回忆仍在,曾经的过往仍在,此生,足矣。
锦瑟无端五十载,一弦一柱思故人。因为有你,此生不负。因为有你,今生足矣。