因为有你作文
夜上海论坛  不知何时,我邂逅了你——日记。从此,你对我不离不弃,渐渐成了我的密友,成了我生命成长中不可或缺的一部分。
夜上海论坛  因为有你,我有了一份烂漫童年的记忆。拂去人生第一本日记册上的浮尘,轻轻地翻开,稚嫩的笔触映入眼帘。一个个夹杂着拼音的文字在纸上蹦跳着,记忆的闸门在脑海中缓缓打开。咀嚼着第一页上仅有的两行文字,不觉莞尔。想当年,这可是我绞尽脑汁才谱就的“处女作”呀!纸一页一页地翻过,记忆一段一段地浮现,童年的生活画面一幅一幅地回放……照片虽然也能将生活的瞬间定格,可怎能记录下如此细腻丰富的情感?因为有你,我有了童年生活至真至纯的印迹。因为有你,我有了一位肝胆相照的知己。
一次,考试成绩明显退步了,父母忧心忡忡,我同样也是心急如焚,萎靡不振。无意中,你封面上反射的太阳光刺亮了我的眼睛。轻轻地摊开你,提起笔,任感情的潮水肆意流淌。搁下笔,感觉心头的阴霾驱散了,取而代之的是煦暖的阳光,我心释然。快乐因你的分享而加倍,痛苦因你的分担而减半!因为有你,我的心灵注定不会孤单。
因为有你,我有了一个成为作家的梦想。不需要苦思冥想,不需要搜肠刮肚,只要一有闲暇,我就会与你相遇,写下一行行让心灵雀跃的文字。奇怪,就是在考场上,每当看到那方方正正的作文格,我都会找到那种在台灯下与你缠绵的感觉。我越来越相信,没有什么比自由地阅读和写作更能把梦带向远方。因为有你,我的一篇篇习作见诸报端,我享受到了表达的惬意与诗意,竟在灵魂深处澎湃出一个梦想——长大了做个博主,成为作家。
因为有你,我听到了生命拔节的声音。成长的路上,有你相伴,真好!