懂得珍惜作文
我们在一天天的长大,也懂得了许多道理,懂得感恩他人;懂得孝敬父母……在成长的道路上,我懂得了珍惜幸福。
夜上海论坛  回想以前,日子过得那么苦,有的人穷得没饭吃一日三餐都吃不饱,能吃上一顿肉就算是幸福了;有的孩子因家里太穷而被迫辍学,连当时一元多的学费都交不起;有的人为了挣钱养家几次病倒在床……记得妈妈以前跟我说,在她小时候,一日三餐多吃玉米饼,很少吃饭。一年到头,只有过年时才能吃上一顿肉。在她七八岁时就会自己烧饭,自己去砍柴还钱。有的时候干了一天的活也换不来几元钱,以前的日子过的很是辛苦。但是,我却生活在在一个幸福的家庭里,不愁吃不愁穿,但正是因为这样我却生在福中不知福,所以我也成了一个不爱珍惜幸福的人。妈妈总和我说要珍惜粮食,不能浪费,可以用的东西就不用换。直到有一天……
夜上海论坛  记得那次妈妈在家做一种袋子,袋子堆得很高。妈妈做了一天的袋子很累,叫我帮她整理一下袋子,我很不情愿,但看到妈妈那么累,只好同意了。我就蹲在那儿一直整,过了好久才整完,我感到腰酸背痛,站都站不起来了。妈妈又对我说,以前她总是把柴背到很远的地方去卖,比我现在累多了,现在的生活已经很幸福了。那一刻我才真正体会到以前生活的艰辛,赚钱的不容易。
夜上海论坛  从那以后,我就成了一个懂得珍惜幸福的人。