早晨,我静静地坐在窗前做作业。厨房传来妈妈打扫屋子的声音。
一会儿,妈妈进来了,她慢慢地走到我身边,轻声说:“今天是假日,怎么起这么早呀?”我头也不抬,冷冷地抛出一个“嗯”字,我的嘴好笨哟,连句“早安”都说不出口。
她走到床边,拾起被褥拿了出去,一会儿妈妈进来神秘地说:“你先去吃早饭吧,锅里有你的两个鸡蛋。”“不吃了”!我不耐烦地嚷道。“怎么啦,哪儿不舒服?”妈妈的脸色闪出了一丝惊异与焦急,说着走上前来,摸了摸我的额头,“唉呀,你这孩子,这么烫怎么不早说?”说完拉起我的手就往外走,我一下子将妈的手甩开,着急地说:“我不去医院!”妈妈脸上忽的闪过一丝惊讶,继而严厉地说:“去也得去,不去也得去!”说着把我硬是拽出了屋外。
夜上海论坛  到了医院,医生给我打了一针,说只是感冒,别无大碍,吃几天药就没事了。回来时,妈妈的手里拎了面包和烤鸡,表情是那么幸福,我还发现,妈妈的头上有几根白发在阳光下格外显眼。
回家后,我爬到床上就睡,什么都没管,不知多久,我忽然觉得身上变暖了,睁开双眼,原来妈妈怕我着凉,给我盖上了被子。再看看妈妈斜躺在我身边,看上去应该是想瞅着我却不知什么时候睡着的。我悄悄起来拿过被褥轻轻盖在妈妈的身上。妈妈每天太累了,她已不会被惊醒,我端详着妈妈憔悴而又慈祥的面庞,发现妈妈一下子老了许多。其实,是我已经很长时间没去好好地看看妈妈了,我好自责。
我躺下来,可却再也睡不着了。想起妈妈对我的点点滴滴,想起妈妈为家庭所付出的辛劳,再想起妈妈带着汗珠笑笑的样子,我心里感到暖暖的。有母亲无言的爱笼罩着我,我多么的幸福呀。我一定要珍惜……