我心中的绿色作文
夜上海论坛  如同阳光之于鲜花,水之于鱼儿,钢琴之于贝多芬,常春藤之于陆鑫。阅读之于我,是我心中的那一片绿色。
夜上海论坛  最爱一个雨夜,冷雨轻敲玻璃,在窗户上发出轻微的响声;窗内,我与一盏明灯相伴,手捧书籍,细细品读,米黄的书页上一行行黑字散发出温柔的墨香,令人心醉。窗外,有天上星,地上灯,星星点点。我仿佛喝醉了,沉浸在这读书的氛围中。再加上余光中的听听那冷雨,真是再妙不过。阅读是我心灵宁静之绿。
夜上海论坛  可阅读也常常使我不能宁静。一本王尔德的童话,就能使我百感交集。当看到小夜莺用死换来的玫瑰被车轮碾碎在马路上,我的心真是要碎了!我怨青年人,他并不是真正的有情人;我甚至埋怨夜莺,她白白浪费了一个自由歌唱的美好生命!可我再想想,谁不说夜莺是幸福的呢!她追寻着心灵的声音,为爱奉献生命,死得也极其浪漫。她的形象深刻烙印在了读者心中。这便是高尚。这样令人震憾事时刻还有很多;读到爱斯梅拉达给卡西莫多喂水,读到羊脂球扞卫法国的尊严阅读,是我心灵升华之绿。
阅读,也教我成长。多少个失败的时刻,像一个个重锤击在我心上,那沉重的敲打声中还杂夹了一句句话:你不行的,放弃吧!你根本没有别人优秀!还硬撑着作什么?我的脑海被这魔鬼般的话占据了,我也对自己产生了怀疑。可当我想起《老人与海》中的老人圣地亚哥,想起人可以被毁灭,但不可以被打败,想起他带回来的巨大的鱼骨架,我笑了。没有什么可怕的了,我努力过,我争取过便问心无愧。即使失败,我也要让鱼骨架作为我的勋章。毕竟,没有流过血的手指,弹奏不出世间的绝唱。阅读,是我心灵成长之绿。
阅读,是我心灵宁静之绿,心灵升华之绿,心灵成长之缘。又是坐在窗边,依旧手捧书籍,一转头接见窗边一片绿,遥想当年,陆鑫也是这样坐在窗边满心欢喜吧?可我比他更幸福,我的窗外生机绿意,更有手中书香之绿。阅读,永远是我心中的那一片绿色,让我如绿植一般,温暖向阳。