我心中的绿色作文
绿色,在不同人的心中有不同的诠释,在有些人看来,绿色就是环保,而在另一些人眼里,绿色就是节约资源。我觉得,保护环境就是绿色。
夜上海论坛  现在,人们为了生存进行是资源及能源的开发和利用是完全必要的,但是所有开发和利用都应该从整个自然界,尤其是地球环境的生态系统的平衡系统加以全面的考虑,然后再在保护环境、维持生态系统多样性的基础上,达到人和自然的协调。
那时还是个孩子,童真无邪的孩子。因为天真可爱常挂在脸上,所以看似没有烦恼。正在那时那抹绿已在我心中扎下了实根。记得很清楚,小时的我酷爱绿色植被,有时顽皮地到墙根拔起那草儿深深扎入地表的根。直至因此被父母责骂,才静下来思忖,心中才开始为这抹绿伤痛。这抹绿记载着一个生命的历程,而我却毫不知情,并不知那只是小草还未舞出生命的第一章,当然我也一样。童年的我并不知绿的真痛,只有慢慢走下去。
我记得有一个绿色环保的标志:标志由三部分构成,即下方的太阳,左右的叶片和中心的蓓蕾,象征自然生态;颜色为绿色,象征着生命、农业、环保;图形为正圆形,意为保护。就是这个标志,引导我认识绿色、感受绿色。
夜上海论坛  近100多年来,全球平均气温经历了冷-暖-冷-暖两次波动,总的看为上升趋势。进入八十年代后,全球气温明显上升。这就提示我们不要污染大气环境,多种树,减少酸雨。据世界上许多科学家预测,未来50~100年人类将完全进入一个变暖的世界。未来世界不再变暖,为了海平面不再上升,为了动物们有家可居,我们要保护环境。
我生命中的一抹绿色,永远那么完美、朝气蓬勃。