舅舅的作文
今年的国庆节刚好和中秋节假期在一起了,所以爸爸妈妈决定带我回老家一趟,和姥姥、姥爷一起过个中秋节。听到这个消息后,我开心得都要跳起来了。
当天晚上,我的小舅舅就到到我家了。他,今年刚上大学。妈妈说,小舅舅会和我们一起回去。我当时就觉得奇怪了,小舅舅不是中午才和妈妈说,要到第二天才放假吗?后来一问才知道原来他太想家了。舅舅说他从来没有离开过家这么长时间,所以知道我们要回去立刻就去和辅导员请假了。
在我家,妈妈让小舅舅先去洗个澡、吃点东西,等晚上车少点的时候我们再出发。可是我从小舅舅的脸上就能看到“回家”俩字,他根本没有心思做别的事情。在客厅,他背的包都不拿下来,就等妈妈一声令下,立马启程。在他的催促下,晚上10点左右我们出发了!(爸爸妈妈原本想着国庆期间高速肯定好堵,所以他们想走晚点,这样不堵车)。
平时大概两个小时的路程,这次我们花了将近四个小时。虽然出发的很晚,但是我们在高速上还是堵了两个小时,到小舅舅家都凌晨2点了。我原本以为姥姥应该早就睡了吧,可让我意外的是,老人家一直在等着小舅舅回来。母子俩一见到面,不顾我们这几个人在场,就紧紧地抱在了一起。当时,我还真有点不好意思,有点好奇,有必要这样“矫情”嘛。后来,当我看到他们眼睛都红了,我的眼睛也湿了。
夜上海论坛  我在想:以后等我上大学了,离开爸爸妈妈那么长时间,我会不会和小舅舅一样?说不定,要比小舅舅更加夸张呢。