走在乡间的小路上,遥望着重重叠叠的山,踩踏着弯弯曲曲路,倾听着叮叮咚咚的泉水声和欢乐地鸟叫声。
夜上海论坛  我们家旁边有一条小溪,小溪一年四季美不胜胜收。
夜上海论坛  春天,小溪旁的桃花开了,那一片片花斑是粉的,香味把蜜蜂也给吸引过来了,柳树的枝条垂挂下来就像一位少女的头发,小溪里,鸭子正悠闲的在水里游荡着而小鱼正在成群结队的觅食。
夏天,荷花露出了她那优美雅的身姿,小朋友脱掉衣服都到小溪里来打水仗,有的在游泳,有些在练憋气,而有些在水里捉鱼。
秋天,柳树的枝条垂挂下来,掉进水中,随着水流,漂向远方,而这时,芬芳扑鼻的桂花开了,它的香气就像隔着十万八千里也能闻到它的香气,令人神清气爽。
夜上海论坛  冬天,小溪上面结了冰,农村的小孩就来试胆量,看谁敢从冰的这边跑到另外一边,有一些胆小的小孩子,只能在旁边看看,有些人不服气,也去试试,结果跑到一半,就哭了。
夜上海论坛  我爱美丽的家乡小河!