夜上海论坛  在乡村中有各种美丽的风光,也有各种好玩的趣事。
草地十分柔软,碧绿碧绿的,像一片天然的运动场。一些小朋友在上面嬉戏玩耍,有的在放自制的风筝,有的在找蛐蛐,还有的在玩足球。
小河清澈见底,你可以毫不费劲地看清河底的沙石、小鱼、小虾和螃蟹。小虾和螃蟹挥舞着自己的钳子,打斗在一起;小鱼们却在一旁拍手叫好。
夜上海论坛  到了晚上,纺织娘像一位母亲一样为疲劳了一天的人们唱起了催眠曲。人们听着歌曲,慢慢地进入了甜蜜的梦乡。
第二天一早,公鸡唱起了打鸣曲。竹笋听见了,又开始了它新的一天的生长;人们听见了,又开始了新的一天的工作。
乡村风光十分美丽,如诗如画,一些趣事衬托了美丽。