保护环境作文
保护环境,人人有责,的确如此。
小时候,离我家不远的地方有一条清亮的小河,小河里一块块卵石错落有致地躺在河底,时不时会从河底下冒出几条娇小可爱的小鱼,小鱼一边游,一边吐几个小泡泡。还有小虾,在水中嘻戏,水面上,一群鸭子浮在水面上捕食。河岸上绿树成荫,一片郁郁葱葱的美丽景象。在这片动人景致里,我和小伙伴们一起坐在河岸上钓鱼,真是令人陶醉啊。
时间慢慢过去,小河里的水越来越少,我们钓鱼时几乎看不到鱼了,它们消失了,消失在这将要干涸的小河里。河边的小树也不象原来那么茂盛了,枝桠上只有几个快要干枯的的枝条。
夜上海论坛  转眼间,我们的岁数越来越大了,当我们再次怀着儿时的心情来到小河过垂钓时,我们却异常失落,小河干枯了,只剩下一些曾被小河磨得没有棱角的卵石,河岸上再也看不到绿色了。只留下干枯得硬硬的树枝了。
不到一个世纪,变化居然如此之大!能不令我们为此而震惊吗?让我们保护环境吧,环境的破坏代表着人类也将无法生存!