生命中总会有一些新发现。最近,我发现了洋葱的秘密。
夜上海论坛  那天,婆婆准备从泡沫盒中取出一个洋葱,并把它捡起来。猜猜看,我告诉你,洋葱发芽了!我好奇地问我母亲:“什么;妈妈,为什么洋葱会发芽因为洋葱本身就是洋葱的根妈妈停了下来说:“是的。”;如果它在一个阴暗潮湿的地方,有营养,它就会发芽我高兴地点了点头;这太神奇了“这时,我突然想起三年级的书上说:“把大蒜浸泡在水里,几天后它就会发芽”洋葱不也是这样吗?我立刻向岳母要了一个碗,装满水,然后把洋葱放进碗里,等待洋葱长得更长。
几天后,大葱比以前长了。我每天都去看它,感觉越来越奇怪;葱头是如何不均匀生长的?“我查阅了我母亲的《百科全书》。检查一下,哦,薄的一面朝北,而强壮高大的一面朝南。南部的光线更强,这有助于植物利用光合作用“自己种植。当然,南方的青葱比北方的青葱更茂盛。
夜上海论坛  这真是“一箭双雕”!吃洋葱、洋葱和丰富的知识包真是太好了!
事实上,自然界中不仅有值得发现的植物,还有许多东西等待我们去发现和探索。你准备好了吗?