我的性格作文
我,有两种性格,在学校里乐于助人,在家里,却不爱帮助家人。
乐于助人
在学校里,我十分喜欢别人。在同学帮别人打饭时,我会递过去一张小凳子;在同学摔倒时,我会扶他起来;在同学需要学习工具时,我会主动借给他……所以,我有一个自己赐给自己的名字:乐助标兵。
“乐助标兵”其实有一个来历呢!在二年级时,我十分不爱帮助别人,连借同学一张纸也不肯。有一天,我觉得帮我们打饭的同学很辛苦,于是,就有了递过去一张凳子的念头。但是,这个念头很快又消失了。就在我正要吃饭的一刹,我突然懂得了换位思考。我连忙放下勺子,递给了帮我们打饭的那位同学一上凳子。虽然,那件事只发生在一个瞬间,但是,我感觉到一种要乐于助人的“灵性”紧紧地“吸附”在我身上。从此以后,我就变得十分乐于助人,乐于帮助同学。正因为我乐于助人,我才“赐”给自己一个名字:乐助标兵。
家中懒虫
夜上海论坛  虽然我在学校爱帮助人,但在家里就不爱帮助家人。在妈妈叫我洗碗时,我会以作为多的理由不去洗碗;在妈妈叫我洗衣服的时候,我会以要早睡的理由不去洗衣服……所以,妈妈“赐”给了我一个奇怪的名字:懒人鬼。
“懒人鬼”其实也有一个来历呢!在二年级的一个晚上,我还是照常一样,吃完饭就躺在床上看书。妈妈认为训练我做家务的时机已经成熟,就想让我学习洗碗。当时,我还正在床上贪婪地看书呢!我怎么可能会理这些事呢?妈妈走进我的房间,对我说:“来,别看书了,我去教你洗碗。”“为什么要洗碗?”我继续看书,头也不抬的问。“你来了就知道了。”妈妈装作神秘,不告知真相。不知道真相的我,立马大叫道:“那我就不洗碗了!”说完,我滚进床的最里面,拿起被子,盖在身上,继续看书。妈妈无言以对,就生气地对我大叫:“你真是个懒人鬼,这么不爱做家务!”从此我就“真的”变成了“懒人鬼”。
夜上海论坛  “乐助标兵”加上“懒人鬼”就变成了我。但是,我必须向“乐助标兵”发展,发展到消除了“懒人鬼”,我才能做到十全十美。
这就是有双面性格的我。