我的性格作文
环境——应该说是一个人遇到的人和事,是颇能影响一个人的,甚至改变一个人。
以前的我,开朗活泼,与人相处和善,像一缕阳光,能照透别人阴冷的心房。
而现在的我,就像一座庄园,两层房子,二楼是隐秘的。房子很远很远的外围,围起了栅栏,只一个小门可供进入。而出去却很容易,像有传送阵,一念之下,可以出现在外面陌生人川流不息的大路。有缘的人,可以走进来,在庭院里漫步。看看如画的美景,闻闻淡雅的花香,听听鸟儿清脆悦耳的演唱会,尝尝树上鲜美的果子。再有缘的人,会惊喜地发现房子虚掩的门。推门而入,会在会客厅里受到高品位的待遇,与主人分享快乐的时光。但若有个不识相的贸然闯上二楼,不用跌落一楼,直接送到陌生人的那条路去。
夜上海论坛  曾经听说“上帝关了你的门,会为你打开一扇窗。”我给我的窗上了把锁,门上两道锁,敲门而不应,撞门而不灵。
十八流浪
夜上海论坛  很想很想无忧无虑地去流浪,独个地。
很无奈,人总是会被世俗所拌羁。比如,不能抛下父母兄弟姐妹朋友——可笑,我没有朋友,几乎一直是。诚然,曾经作为学生会有很多同学,可是,又有几个可以交心呢?常在一起的时候会好一点,分开后呢?各奔前程,一点点的陌生,时间冲淡一切。人不能六亲不认,就是自称六根清净的和尚也不能。但是,我还是想去流浪。
十八岁
时独自去流浪。去陌生的城市作个满眼是陌生人的陌生人。有钱的是游客,没钱的是游民。有钱那叫去旅游,潇洒呵!游民的游才更像流浪,在城市最黑暗的地方走过,更能体验真正的生活。或者,故意不怀好意地盯着从眼前走过的靓女看。不要笑眯眯的,那样人家会以为你很色;要严肃地,若有所思地瞧,让人以为你是在看对面的楼和正在作最哲理的思考,以至有靓女从面前经过都没察觉……
十八岁时独自去流浪。混进大学里闲逛,一路微笑,似是而非地打招呼。喜之所至,躺在洁净的草地上数天空蓝了多少块,白云有多少在变坏……
夜上海论坛  最主要的是,去流浪可以忘掉一切。包括,熟悉的陌生人……