我的性格作文
夜上海论坛  我曾经因为懦弱而失去宝贵的机会;我曾经因为挫折失去对自己的信心;我曾经因为自己而失去美好的友情。但我愿意改变自己,一点一点的成为翱翔的雄鹰。
夜上海论坛  看,外面的世界是多么美好!小花在微风中摇摆着舞姿,小草尽情地享受着温暖的阳光,蝴蝶带上它那双会飞的翅膀去它向往的地方,小孩在柔软的草毯上嬉戏。可这完全不能打动我的心,我独来独往习惯了,不喜欢和人交流,我喜欢一个人享受孤独,我知道我这种想法是不对,但我怕够了别人对我的议论和嘲笑,唯有这样,才可以不让自己受到伤害。因此我会拒绝班上的所有文体活动,我会拒绝别人的热情,也把友谊关在了门外。当我把心窗关闭时,我已看不见那灿烂的阳光。有一天我猛然从作业堆里抬起头来,看见在窗边的小蜗牛,它步履蹒跚、小心翼翼地爬着每一步,像一个苍老的老人。我感到很好奇,便用笔戳它下去,本来走了一大半的路程,被我这么一弄,又回到了原点,但它仍不死心,依旧努力地往上爬。我继续用笔戳它,但是它好像越挫越勇,不肯放弃。我终于败下阵来,看着它一步一步地爬。到了最顶端,它停住了脚步,好像在看着外面的一切。我懂了,它认为最高层的风景是最壮观的。但我又不明白,到底有什么力量在支撑他继续前进呢?只是单纯地想看风景吗?不,不是,一定有什么。最后我忽然想起两个字:坚持。没有坚持就不会有最美的风景;没有坚持就不会登上最高的山峰;没有坚持就不会有辉煌的成就。一个小小的东西却蕴藏着这么大的精神,真是不可思议。而我因为别人的议论就打算和他们"老死不相往来",一次挫折就打算放弃最初的梦想。和小蜗牛相比,我真是差的太远了。
因为它,我一点点地开始改变自己。那只小蜗牛,仿佛是黑暗中的一束曙光把我沉睡的灵魂唤醒出来。现在我也有了一些知心朋友,也可以和同学一起相互调侃一下。大家都说我变了。是的,谢谢那只小蜗牛。没有它可能就不会有今天这么大变化的我。谢谢那只小蜗牛,让我改变了性格的色彩,由黯淡到鲜艳,谢谢那只小蜗牛!