我的性格作文
夜上海论坛  我从小就是一个比较自卑,又害羞的女孩子,然后导致现在别人和我说话都会误解我的意思,比如有一个阿姨和我说话的时候,而我那时候刚刚在“发呆”因为我没听见她说什么,我本身又害羞,所以不敢开口再叫那个阿姨再说一遍,就不知道怎么回答,沉默了········几秒后,这些“动作”那个阿姨看到我这样了,就认为我是默认了。然后,后来我才知道真的是“好事不出门,坏事传千里”那个阿姨她就去跟别的阿姨说我怎么怎么样。再后来这事传到了我妈的耳朵里,就把我狠狠的说了一通,就说:“我怎么会生这样的女儿啊!人家问你···········”我一听我又开始自卑了,因为我知道我妈说我的时候,她会把我和“别人家”的小孩作比较,就说人家的年龄比你还小,就去我厂里上班了,发工资之后,还会给爸妈几千块钱而自己给留几百·······,这些我都知道,因为我真的很想要他们对我说一句话,所以我就开始了一味地硬逼自己做不想做的事,不会做的也逼着自己学,就拼命的学,可是我怎么也学不会,可是我自己这样做我却忘了,我这样逼着自己做真的开心吗?这还是我“自己”吗?
后来,随着年龄的增长,我慢慢地知道自己身上也有优点,并不是一无是处,而且有些东西真的不是逼着自己就可以学会了,还是需要一步步的,慢慢的来,一次不行就两次,两次不行就三次·········,这样总会学会的,不要想着“一步登天”,就像小孩子学走路一样,都是先会爬,再会走·········所以,现在的我不会再像以前那样自卑了,因为我找到了“真正的自己”。
以前,我的性格的色彩只有一种颜色,那就是一片灰白色,但是现在慢慢的有了很多的颜色,就像彩虹一样,五颜六色的。而我却从中知道了一个道理:如果我们拿出勇气去改变那能改变的,拿出智慧去改变那应该改变的,拿出意志去改变那很难改变的,我们的天空就会五彩斑斓。然后我们可以微笑着说,上帝为我们关上了一扇门,却为我们打开了一扇窗,世界以痛吻我,我却回报以歌!