简单的作文
周末,早上醒来听着窗外呼呼怪叫的风声,我起床的念头瞬间灰飞烟灭。转而对在被窝里探头的先生和儿子宣布:“今早我不饿,国家都给我放假,所以我要遵守国家规定,今早休息!”哈哈,想休息理由真充足!其实,我的言外之意就如司马昭之心――路人皆知,反正就是不想起床做饭。
我刚刚宣布完我的计划,先生立马起床,我在被窝里窃喜:先生真好,“改造”的不错。于是我高兴地说:“老公,真好!”你猜怎么着?老公边起床边发表演说:“像过去吧,三妻四妾的,一大堆女人围着一个男人转,男人不知道疼哪个。现在呢,我就一个媳妇儿,肯定要好好疼啊!”他刚刚起床,就把我小儿子也“感染”起床了。
先生一边穿衣服,一边絮絮叨叨地笑着给儿子传道授业:“女人嘛,就得哄,以后你有媳妇儿啦就要天天哄她开心。这不是男人没本事,这是负责的男人为了家庭幸福。你看咱家,你妈高兴,咱家‘晴空万里’,你妈不高兴,咱家一定是‘乌云压顶’……”还没等他说完,我打断他的话,笑着说:“我有那么厉害吗?”小儿子大声说“有!”弄得我好尴尬,我灵机一动:“既然有,那你们今早想过晴天还是阴天?”“晴天。”小儿子不假思索地说。我顺势说:“那快做饭让我吃吧。”
夜上海论坛  真不巧,这时先生电话响起,电话那头让他回老家一趟,挂掉电话先生交待小儿子:“小宝,这是我女人,我不在家,你要好好照顾我的女人,哄她开心,别惹她生气。知道不?”儿子笑着点头。临走时,先生又嘱咐儿子:“这是昨天晚上买的汤圆,还有昨天晚上买的鸡翅放在锅里蒸蒸,再煮两个鸡蛋补充一下营养……”听着一个大男人婆婆妈妈地唠叨,我心里如同燃起一个火炉,暖暖的。
夜上海论坛  躺在被窝里,我根本睡不着。小儿子没有做过几回饭,我有点儿担心。可为了锻炼他,我狠狠心继续躺下,耳朵却支楞着,听厨房的动静。
小儿子按照先生说的步骤一点点“操作”,一顿“爱心”早餐一会儿做好了,他一一摆上餐桌,小儿子还有模有样地把汤圆端给我,让我先品尝,我尝一口汤圆,软软的、粘粘的、甜甜的,等汤圆进到胃里,瞬间暖遍全身。
此时,我流泻下一时的感受:幸福是什么?在我心里,幸福不是玉盘珍馐,幸福不是花开富贵,幸福就是儿子的一碗汤圆,就是先生的絮絮叨叨!简单的幸福,简单的爱。
今生无所求,唯愿在变老的路上,用“爱”温暖生活点滴,用“爱”芬芳人生四季。相信,我的素简之心一定可以欣赏到世间最美的春花秋月、夏雨冬雪!