简单的作文
复杂的世界由简单构成。简单是一种境界,是人生的一种高度,然而在生活中,人们往往不会将复杂化为简单,从而对生活感到迷茫。能把简单的事情做好,做到位,何尝不是一种境界呢?
夜上海论坛  “采菊东篱下,悠然见南山。”看,一位隐士在田园漫步赏菊,他远离城市喧嚣,归隐田园。山野云雾弥漫,在夕阳的光晕中,他看破了腐朽的官场,看破了权贵之间的勾心斗角、尔虞我诈,望着那飞鸟结伴归巢,想到此时生活的闲适,他会心地笑了。他和青山为伴,与绿水为友,对山而歇,对山而饮。他,南山下种豆,清晨去地里清除杂草,夜晚踏着月色荷锄归来,草木上的露水沾湿衣裳觉得并不可惜,只要不违背归耕田园的心意。这是因为他内心已变得简单,思绪已回归自然,他享受着“暖暖远人村,依依墟里烟,狗吠深巷中,鸡鸣桑树颠”的简单的田园生活。他,就是厌倦了浑浑噩噩的官场、不为五斗米折腰的陶渊明。
夜上海论坛  简单是一种境界,它需要你有一颗平淡的心和持之以恒的精神。
夜上海论坛  “天才是百分之九十九的汗水加百分之一的灵感。”他,为了发明电灯泡,寻找灯丝,在实验室里不停地试用上百种材料,别人笑他这样一种一种材料去试,要试到猴年马月去,但他用一颗平淡的心始终坚信自己一定能取得成功。在这期间,他用难以想象的毅力和持之以恒的精神做了上千次实验。终于,功夫不负有心人,明亮的灯光从他的实验室里发出,碳化竹丝灯泡曾成功地在实验室里维持了1200小时。他被誉为“现代的普罗米修斯”,普罗米修斯给人类带来了火种,他给世界带来了光明,从此,人们不再惧怕黑暗的夜晚,他发明的灯给人们在长夜里以慰藉。他一生中的创造发明有一千三百二十八种,每一件发明都离不开他一次次坚持,他用一颗平淡的心面对实验的失败,用持之以恒的精神将复杂化为一件件简单事,把事情做好、做到位,一次次实验,最终成功。他,就是“发明大王”——爱迪生。
简单是一种境界,它需要你学会平淡面对,学会坚持。无论是陶渊明的淡泊名利,还是爱迪生的坚持不懈,都是人生的一种高度,
夜上海论坛  是一种简单的境界。