简单的作文
窗外,美丽的阳光倾洒;窗内,简单的温暖肆意。
——题记
一直都以为,妈妈不太喜欢爷爷,不太喜欢那个双鬓染雪的老人。
每一次,她都会不停地抱怨,怨爷爷掏钱给我,怨爷爷把好吃的全都留给我,怨爷爷一次又一次满足我无理的要求……
我有时会想,难道妈妈忘了爷爷是一个垂暮的老者,忘了爷爷是一个只能看夕日欲颓的老人。好几次我都忍不住问妈妈:“你为什么要这么对爷爷呢?难道你忘了,你也会老,你也会那样,难道你想希望我那样对你吗?”妈妈面带僵色,迟疑了一下,什么也没说,转身走了,只留下一个寂寞凄伤的背影,在雪白的墙上静静的远去,直至消失不见。后来才知道,有些时候,温暖其实一直都在,只是很简单,简单的无法察觉。
夜上海论坛  快过年的时候,爷爷病倒了,住在医院里,虚弱的脸苍白,连说话的力气都没有,输液管里的水一滴、一滴,滴地我们的心也起了波澜。( )
天很冷,裸露的皮肤就会受到寒风残忍的侵袭。爷爷的手在输液,妈妈细心的弄好热水袋,爷爷的手因为扎针而青肿,妈妈用热毛巾轻轻地敷。医生说爷爷要吃得清淡一点,妈妈天天送饭到医院去细心的照料爷爷的起居。
生病要吃的清淡,,她每天都要做两份饭,为了给爷爷吃的营养一点,他每天都要想好久好久。
夜上海论坛  她给爷爷做清蒸鱼,只放姜和盐,她把鱼肉蒸软蒸烂,再挑下鱼肚子上的肉,挑去鱼刺,再给爷爷吃。他给爷爷做营养粥,一做就好几个小时在厨房里。她把给爷爷吃的肉丝切得很细很细,她把爷爷吃的药分的清清楚楚。
偶尔一次,路过医院,便进去看爷爷,从门外以为一望,妈妈正在喂爷爷吃饭,他小心的一勺、一勺,爷爷一口一口,爷爷吃得很慢,一点一点的咀嚼着,妈妈在一旁耐心的等着。
她耳边的碎发轻轻落下,随着她轻柔的动作一摆一摆,一如当初那个为温婉的女子。窗外是一轮冬日里罕见的暖阳,乐呵呵的给万物铺上一层薄纱,窗内,那个喂饭的动作,那个简单的温暖正在进行,画面有说不出的明媚。
每一天,明亮的太阳照旧高高升起,心中涌动的温暖推翻不解的高墙,顷刻之间,万物都是久违的温暖,那么简单、平凡,却又每天在继续……