简单的作文
最近我心烦意乱,因为在结束了一天高负荷复习之后,我无法放松、舒缓心情了。我最亲的“闺密”,我家电脑几天前中了病毒,不能陪我听歌看电影了。我拿起手机,想找同学聊聊天,却想起我们家墙太厚,其中的钢筋把信号都屏蔽了。无奈之下,我决定下楼散步。楼下是一个大型商业广场,此时灯红酒绿,歌舞升平,热闹非凡。来往的各色行人看上去都是五颜六色飞速移动的影子;歌厅里传来悲伤的撕心裂肺的吼,刺眼的灯光让我有点眩晕……我待不下去了。
是不是在科技越来越发达,物质生活越来越丰富的今天,我们反而越来越难以真正享受生活,找到自我呢?
坐在窗边,我有点迷茫,渐渐怀念起以前在外公外婆家的生活。
那座二十多年的老房子就在河边,我和外公外婆一起在那儿生活了十几年。夏天的晚上,我们围坐在通风甚好的客厅,听着老式半导体收音机,而我常心不在焉,独自哼点小曲。冬天的下午,放学后的我最喜欢那一团团从厨房飘出的蒸汽,在夕阳的余晖下变成橙红色灿烂的晚霞。在那些不被打扰的一年四季,我的心绪总能自由的飘来飘去。
那个能看见河水的小阳台,是我经常消磨时间的地方。尽管在五楼,但视野还是很好,有时候能看到对面街道上的小餐厅老板龙飞凤舞地翻勺颠锅,后市左边菜场里那个行踪不定卖蝈蝈的怪老头,还有右边那个烟酒店,生意貌似不怎么样但常有闲人聚集聊天。好一片“人间烟火”!远眺,那云那水,无声无息。阳台上有花草,都是普通的品种,静静地陪我出神。通常太阳会安宁的照射在每一个角落,每一个,都是我心能到达的地方。
晚上,我们的“夜生活”是沿河散步。河水依旧默默流淌着,包容着一切,又把它们带向远方,最后消逝。河畔有明代的古城墙,屹立百年,依然慈爱。黑暗与静谧充斥着的时空中,只有草木随风,沙沙讲述那些说不完的故事。这些多么熟悉啊,与我有灵犀:我的呼吸与风应和,心跳是河水奔流的节奏,每一步都在踏向那个古老的、梦似的朝代。
那时候,每天的粗茶淡饭让我觉得舒服自然,与外公外婆随意的聊天让我感到亲切放松。一切都那么简单、幸福。
夜上海论坛  想到这儿,我打开窗,让一阵清爽的风拂过脸,决定让没有电脑的日子变成另一种天堂般的享受。