简单的作文
夜上海论坛  孝雅,是中华民族的传统美德,也是我们每个人务必做到的。身在21世纪的我们,很少去关注父母,但是,要知道,当我们正值青春年华,慢慢成长起来的时候,那个养育了我们的人却在一点点衰老。连乌鸦都知道反哺,古人在那时就已立下孝敬父母的思想,我们又有什么理由不去做呢?
曾经的我认为要做到孝雅很难,也不想去做,可现在我明白,孝雅是一件很简单的事,自己还获益匪浅。
夜上海论坛  一大早,妈妈就出去了,又是那样匆匆的脚步声,也不知道能不能按时回来吃饭。到了吃饭的点,爸爸起身去做饭,我也跑去厨房帮忙。不一会儿,饭做好了,一盘盘诱人的菜热腾腾地冒着白气,在卧室都能闻到同样诱人的香味。妈妈还没回来,我和爸爸只好先吃,因为吃完午饭,爸爸也得去上班了。时间一点一滴过去,外面兰花那清秀的影子又被阳光拉长了一点。一直到爸爸去上班了,妈妈也没回来。她不会饿吗?要是我在这个时候还没吃午饭,估计已经饿趴在街头了吧。我脑海里浮现出妈妈在几个单位之间跑来跑去,满头大汗,饥肠辘辘的样子,决心为她做点什么。做点什么呢?我先在客厅里来回踱步,之后把洗衣机里的衣服拿出来晾,又把门口的鞋子整齐地摆在鞋架上,好像还不够,对了!我脑子里灵光一闪,连忙跑进厨房,果然,饭和菜都只剩一点了。我迫不及待地搓搓手,系上围裙,洗锅……是的,我要为妈妈炒一碗鸡蛋饭。锅烧干了,我思考着接下来该如何操作,心里很忐忑不安,说实话我并不很会炒饭,甚至连打个鸡蛋都不利索。我用微微发抖的手提着油壶往里面倒油,觉得我马上要面临的是人生中一次重大的考验。倒好油,我打了一个鸡蛋,却不小心把蛋壳掉进了里面,于是又手忙脚乱地把蛋壳捞起来,鸡蛋在锅里发出嗞嗞的响声,我小心翼翼地拿着铲子,和所有刚会炒菜的人一样,身体离锅能有多远有多远,只留下一只手拿着铲子象征性地在锅里扒拉几下,样子特别滑稽。接下来是倒饭,放调料。本来一切都还算顺利,但在放调料时出了差错,倒酱油时,没有控制好力度,倒了很多,等我反应过来时,已经迟了。不过还好并没有影响的它的美味程度,尽管鸡蛋有的粘在了一起,但我还是很满意自己的杰作。就在这时,妈妈回来了!我立马献上香喷喷的鸡蛋饭,妈妈先是惊奇,然后脸上满是笑意,我也跟着开心地笑了。
孝雅原来是那么简单,给予父母快乐、欣慰,自己也能收获快乐,让我们一起行动起来,把孝雅变成一种习惯,让它永远在我们身上熠熠生辉!