简单的作文
愿望就像是清晨甘甜的露珠,美妙又富满色彩;愿望又像初开的花儿,展现着令人向往的娇艳;愿望又似令人陶醉的香酒…… 清晨,梦醒来,嗅到了愿望的味道,是香甜的。看窗外,刚露出嫩芽儿的乔木,依偎在灌木旁,终有一天,它也会成为灌木丛的依靠,那是它的愿望。 妈妈端着一小碗粥和几个热腾腾的包子放在桌前,“孩子,吃完早餐就去公园散散步吧,今天天气很好。”浓浓的粥中散发着妈妈对我无微不至的关心和爱。看着她那早已盘起的头发,稍稍有点疲惫。“嗯,好!”
夜上海论坛  枝繁叶茂的大树上,鸟儿们在乘凉,看那鸟妈妈正在喂食鸟宝宝,小鸟的叫声弥漫在公园。从小鸟的眼睛中,我看见了它的愿望,定是快快长大,用它丰满的羽翼为妈妈遮风挡雨,就像如今妈妈对它一样。
散步在鹅卵石铺成的小路上,脚底的感觉,使我联想到了小时候……我看见了年轻的妈妈。“妈妈,妈妈,等我长大了也要背你,哈哈。”调皮的我安详地趴在妈妈背上说道。由于鞋子不小心湿了,只得妈妈背着我了。“妈妈,地上的鹅卵石不好走路吧?我很重吧?你穿着高跟鞋呢?”只记得妈妈微微一笑,也没有回答我什么。趴在妈妈的背上,我嗅到了妈妈的长发散发着的清香,令人陶醉。
“妈妈,等我长大了,我也要背起你,想你对我一样这么好!”说完这句话后,依稀记得妈妈说了句“傻孩子”。
现在又散步在这路上回想起这些,心里微微酸楚。早晨看见妈妈时,她的长发盘起,几根已白的发丝点缀着,白皙的皮肤也暗了下来,但她对我的爱始终如一。希望我健康成长是她的愿望。而我的愿望非常简单,便是永永远远陪在妈妈身旁,为她付出,做她的乔木,用我的“翅膀”守护着她,就像当初她呵护我一般。
夜上海论坛  这个愿望是甜蜜的、是酸酸的、又是苦涩的……
“孩子啊,该回家了!”妈妈的声音从远处飘来,她对我挥了挥手,招我回去。
听到了妈妈的声音,此时的我情绪已经无法控制,眼睛已经红润,立马冲向妈妈,紧紧地抱住她。“孩子,怎么了?”妈妈用她轻柔的声音问道,摸了摸我的头又说“妈妈永远是你的依靠。”眼泪又忍不住漏出,我说道:“妈妈,我想永远在您身旁,永远陪伴着您。”妈妈没说什么,但透过泪珠,我看见了她的眼也已红润……
我的愿望很简单,就是永远陪伴在妈妈身旁而已……