简单的作文
滴水持续下落,终致岩石溶蚀;细草春天生长,终成草野密布;白杨吐芽凋零,终成茁壮之躯。有时候,抛弃暂时的荣光,简单也很美丽。
竹篱密密,杨柳依依,烟云舒展,您就居在这里。每天耕田、饮酒、吟诗,无时无刻不体现着你的真,真性情、真言语。你放弃了那来之不易的彭泽县令,归隐田园,寻回一方心灵净土。在政治无比黑暗的时代,你毅然决然地选择了内心的本真。你就是陶渊明。尽管那时的人们也会奚落你,但若没有你的简单归隐,又何来南山爱菊之人?
陶渊明,你以你的抛弃名利,终成一代文豪。
炎炎烈日,酷暑难耐,你也曾在这种环境中生长,你耐心观察劳动者的艰辛,写出了“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的千古名句。可是出仕后的你并未懂得人生的真谛,在小恩小惠、物欲横流的官场中迷惘了,再也没能走出。你,李绅只为了点滴金钱,终致名声全无,尽管当时的你富贵显达,终究还是不能流芳千古。
李绅,你以你的浮金蔽目,终致一世失名。
夜上海论坛  北风烈烈,雪花纷纷,阳光冰寒,你就走在这里。每天求学、问道,赤脚行走于冰天雪地之中,只为国家苍生。你放弃了别人自在玩乐的时间,在求学之路上忍冻受饿多年,只为无愧于自己的初心。在磨难的接连打击下,你都没有放弃初心只是一个人渐行渐远。你就是宋濂。不管求学之时有多痛苦,你都走到了心中的地方,也许贫寒之时人们嘲笑于你,但没有你的坚守,便没有辉煌一刻!
宋濂,你以你的简单坚守,终成一代伟官。
简单是出于外表,更是出自于本心的。白杨一年四季吐芽凋零,生长旺盛;而香樟却因枝繁叶茂,承载积雪,最终树枝被压断了。简单的凋零换来了日后的成长,白杨成就了自己。
简单更是一种智慧。适时放弃,施瓦辛格终成一代电影巨星;适时转弯,鲁迅终成一代文豪;适时放手,李政道终获诺贝尔物理学奖。简单一点,放弃阻挡前进的枷锁,平凡的你也可能创造不平凡的神奇。