我曾经常走在这条悠远而又漫长的路,虽然忘却许多,但那雨夜、那微光、那纸信笺,却在我心上烙下一抹幸福的痕。——题记
夜上海论坛  天上沉沉的云像一幅、素描,雨如留白般不经意地晕开淡淡的铅色。乱雨纷飞,雨水顺着湿透了的发梢往下滑落;一旁的小水洼映出天空昏暗的色彩,被滴下的雨珠碎成一层一层的细纹。我心中最珍视的友情,居然给予了我从未有过的绝望——实在是忘不了她那张因愤怒而扭曲的脸,眉宇间凶煞的神色,还有那种极度质疑失望的口吻。 一路上不知是怎么走过来的,恍恍惚惚间就已经到了家。门一打开就是母亲焦急的面孔。我一身雨水一身泥水,*比狼狈地站在那里。母亲一边用毛巾为我擦干头发,一边把我带进屋里,然后心疼地责备道:“怎么没带伞?早上让你带的外套怎么没带?又淋成这样!真是的??”我看着她不停唠叨的模样,忽然感到好委屈。我一把抓起毛巾,*地掷在地板上,很委屈地朝她怒吼道:“你好烦啊!”
夜上海论坛  她惊愕地看着我。一时间只听见窗外的雨淅淅沥沥地下着,雨点持续而突兀地敲击着窗户,我怒视着她。时间好像只停留在这一刻,整个世界寂静得只剩下雨声。母亲好像想说些什么,但只张了张嘴,终究还是什么也没说,用一种很抱歉的目光望着我,然后微微的、慢慢的低下了头。
夜上海论坛  我收回了视线,不敢看她。那种眼神把我的心戳得好痛,于是,赌气的我在吃完饭后便回屋躺在床上。我睡不着,觉得自己真的好愧疚。可是,我不知道该怎么去面对母亲,又不情愿去向她道歉。我就这么
夜上海论坛  想着,不知不觉半躺半靠地睡着了。
雨一直下着,在我半梦半醒间,依稀看见母亲坐在桌前,把台灯的光调到最弱,然后一笔一画地写着什么。我小心侧翻着身子,悄悄地半仰起头,刚好可以看见母亲的侧面。我看到母亲正在写一张便笺。她写得极为专注,一笔一画都**工整。她的鼻尖上沁出了细密的汗珠,但她并没有发觉。她甚至都没有发现,我就在旁边注视着她。我又稍稍地伸直下腰,目光注视着便笺上她写的字:“孩子,你今天好像很不开心,能不能告诉妈妈?你的外套在门后面,要记得多开心一点哦!妈妈不会怪你的。”不知怎的,我觉得鼻头不住地发酸,泪水顷刻间就模糊了视线,抬手拭去,却发现脸上居然早已满是泪痕,感觉喉咙像是被堵住了似的,生疼得说不出话来,然后,泪止不住地流。我今天到底是幸运的?抑是幸福的呢?