简单的作文
夜上海论坛  “坚持就是胜利。”相信这句话,每一个人都很熟悉。每一个人的人生中,只要遇到坎坷困难和挫折,就会有想要放弃的想法,但这是弱者的表现,对自己的坚强意志没有信心。所谓的坚持,就是在生活中的任何一件事情,甚至是微不足道的小事中,坚持不懈,坚持自己的想法和信念。
夜上海论坛  星期天下午,我无聊着呆在家里,突然心血来潮想要去爬山,便想要拉着爸爸妈妈去爬附近的山。可我刚一提出来,妈妈便第一个反对我。只见妈妈一边折衣服一边反驳我,道:“不行,现在怎么可以去爬山呢,明天再去。今天我没空,有空也不跟你去的。”妈妈的话一出,我的心顿时凉了一半,爸爸刚好看到了我十分沮丧的样子,便充满笑意的走过来拉着我的手,说道:“孩子,爸爸带你去好不好呀?”我一听几乎都要两眼汪汪了,仰起头开心的看着爸爸,心早就飞到了山顶了,一心只想着山顶上的美丽景色。“不行啊,这外头的天气这么热,怎么可以去?”妈妈又反对道。我急忙拉着爸爸的大手撒娇道,爸爸看了我一眼,似乎想再说:没事!“让孩子锻炼一下吧,没事的。”爸爸走到妈妈身边说了几句,妈妈便答应了。
夜上海论坛  我全身武装的跟着爸爸出发了,来到山脚下,巍峨的山峰坐落在许多小山的中央,显得鹤立鸡群。刚开始,我和爸爸一起比赛着谁先到达山顶,但只到了半山腰,我就已经累的气喘吁吁了,脸蛋红得想煮熟的虾子,打开矿泉水猛灌,爸爸却悠哉悠哉的欣赏半山腰的景色,完全没有喘气,跟我比起来真是恍若天然!我不服气地说道:“爸爸,你怎么不累啊?我都累死了!”爸爸笑而不答,走过来牵着我的手要继续爬山,我却缩回了手,爸爸看出我想要退缩的样子,严肃的对我说:“坚持就是胜利。不坚持,哪来的胜利。”我低着头不敢看爸爸,躲避着他的眼神。“可……爸爸……我好累,我不想爬山了。”爸爸摸着我的头,道:“你这样退缩,就永远不会成功,永远都会是失败者。”似乎成功与失败,就凭我的决定。凭我要不要继续爬上。
夜上海论坛  最终,我还是选择了成功。和爸爸一起爬上了山顶,奇怪的是我这次竟然不喘气了,反而感觉很轻松。
站在山顶看着山下,似乎自己站在世界最高峰。山脚下的人们就像蚂蚁一般大小,抬头仰望着天空,似乎天空离自己只有一米之隔,湛蓝色的天空,小鸟儿自由自在的飞翔,朵朵白云犹如棉花糖般令人口水直流。
夜上海论坛  坚持就是胜利。虽然只是简简单单的六个字,但却是一种信信,一种信念,一种坚持。