烦恼的学生作文
夜上海论坛  我是一个好学生,人们常说好学生没有烦恼。可你们是在睁着眼睛说瞎话呢吧!不信?那我就把好学生的烦恼一一列举出来吧!
烦恼一:被当作目标。
烦恼指数:***
每次谁谁谁有困难啦,肯定是找好学生。这不,就有人来了。“向杨,你那本创新作文借我看看。”“我自己都还没看完呢,现在不能借给你看。”“你现在不给我看,下次我就不给你在竞选班委时投票!”“你……”我无言以对,只得借给她了。呜呜呜……
烦恼二:因为是好学生所以每次一定要考好,考差了不行。
夜上海论坛  烦恼指数:****
就说那次期中考试吧,我只考了86分,结果老师批评我,同学讥笑我,还在背后议论纷纷,就我最好的朋友都嘲讽起我来了。哎,我又不是故意考得那么差,题目难了点嘛!
烦恼三:因为是好学生,得跟成绩差的学生同桌。
夜上海论坛  烦恼指数:*****
夜上海论坛  跟同学差的同学同桌,你是不同桌不知道,一同桌不吓死你才怪。左边那个只要我有什么零食,我一放桌上他就拿。右边那个成天流着鼻涕,浑身脏兮兮的,恶心死了。虽然我提出来了换座位,但老师义正严词地说:“不行,你知道你是一个好学生,我把你安排在这儿就是为了让你把那些差学生调教好,跟他们讲道理。”讲道理?谁敢跟这两位顶极打骂王讲理呀。
夜上海论坛  烦恼四:考得好就要被老师把试卷拿走,得跟别人看。
夜上海论坛  烦恼指数:******
你看了这个要说了,这算什么烦恼呀。可是你联想一下第三个烦恼……让我给以上这两位看试卷?想让我气死是吧。
好学生的烦恼还有好多好多,比如:要以好学生的理由搞卫生呀,帮差生补习了啦……现在你相信好学生也有烦恼了吧!