烦恼的学生作文
夜上海论坛  “你对我好我心里都知道,学学这个学学那个忙的不得了,我的烦恼又有谁知道……”
夜上海论坛  今天下午一放学,我就不由自主地哼起了这首歌。妈妈不解地问我:“怎么不唱《小苹果》、《我相信》,又开始唱这首歌了?”“妈妈,我不是要唱这首歌,而是在想怎么写今天的作业。”“唱歌与写作业还有关系啊?”“当然有关系了,因为今天老师给我们布置的作文,名叫《我的烦恼》。”“哦!原来如此啊!”“可是,我想不出我的烦恼是什么?”
“现在生活条件这么好,有好吃的,好穿的,好玩的,还有什么烦恼呀!”“可是,老师让我们写自己的烦恼啊?”。
“小屁孩,能有啥烦恼?没烦恼!”“不对,我们小孩也肯定会有烦恼的。”“那你就去想你的烦恼吧。”想来想去,我还真想到了我的烦恼!它就是“既想买零食又不敢要零花钱。”当我把我的烦恼告诉妈妈后,妈妈笑着说:“这也是烦恼啊?”“当然是啊!”“那你说说,让俺听听。”
“每当我走到学校门口那些小商店时,每当看到同学们吃零食时,我都会情不自禁地“口水直流三千尺,一摸口袋没有钱”。虽然我知道这些东西是垃圾食品,吃了既不卫生还对身体有害处,可是我挡不住诱惑啊!所以,回家就想问您们要零花钱。但是,要钱的时候,也感很为难啊,既怕您们批评,也怕老师批评。因为我深深地知道,我们小学生是不应该随便要零花钱的。所以吗,我说这就是我的烦恼。妈妈,您说说,我说的对不对啊?”
“哦,你这么说,听起来也对哦,”“那您说这是不是我的烦恼?”“这也确实是个烦恼啊!”“那我的作文就有东西写了。”于是,我就写了这篇作文《我的烦恼》。
亲爱的同学们,你们有烦恼没有啊?你们的烦恼又是什么呢?也来说一说吧。