烦恼的学生作文
夜上海论坛  “小小少年,少少烦恼”这首儿歌我们已经哼了好几年了。但是,进入初中,我并不觉得是这样的。
“啊~~!”刺激我尖叫的又是一塌糊涂的成绩。当最后一科——地理出来的时候,我才松了一口气,地理又是全班第二!此时,我又幻想着在讲台上讲话的样子。但是,美梦又破碎了。随着同学拍我的肩膀,问我:“历史多少啊?”“别问了,我没心情在这里跟你说闲话。”我将一科科的试卷塞进书包,跑回了家。我“嘭”的一声,把门关上了。试卷遍地都是。而我呢,则躺在床里抱怨道“烦恼啊烦恼,你怎么总要来打我啊!”
“怎么才高了一厘米,这么不给力的吗?”我又嚷嚷道。周末天天都去打羽毛秋,又不是跟小孩打,是跟大人打,打了一会儿就累得要命。又要讲究技巧,脑子都快炸了。喝了杯水,躺在椅子上,感觉身体被掏空。还有那扰我美梦的晨跑,跑了好久,真的累!“哎,烦恼啊烦恼,你真烦啊!”
又要分班了,我又会遇见新同学里!我突然有点小兴奋。但这个念头很快就被打消了。自己的人际交往本来就不好,过了半小时学期才对同学们有所熟识。况且我考不好,岂不是分去差班了吗?“烦恼啊,你怎么能对我这样啊!”
“小小少年,少少烦恼。”我认为应该改为烦恼多多。唉,我的烦恼真多啊!