晒晒我们班的“牛人”作文
夜上海论坛  初二十一班,号称拥有全年段最先进的电脑程序,有属于自己的公告栏,评分系统,幸运大转盘……我们班的系统还有一个专门的名字——拾壹家园。这都要归功于我们班的电脑管理员——翁诗杰。
他可是我们班的电脑高手。下课总能看见他在电脑前忙碌,敲击键盘,输入一长串字母符号加以应用,电脑便会出现新的程序、功能。每次老师上课遇到电脑死机,投影仪不会用,大家总是第一个想到他;班级要展示,制作ppt,他总是会帮助大家,做我们的技术顾问。只要每次他新做出的程序,就很乐意推广到其他班。
班级公告栏最初只是一页ppt,上面写着动态时间,老师不用电脑时,他就把时间放到最大,投在黑板上让大家看。接着,大家又发现把作业写在黑板上不方便,他就把作业搬到电脑上,并专门弄了一个应用程序——E公告,放在桌面。别看这小小的一个程序,里面有好多功能呢,还在年段进行推广。有段时间,他还改编了“20xx”,把数字改成科目,大家争先恐后的玩,不亦乐乎。
夜上海论坛  通过同学们的建议,班级的公告栏变得越来越高级了:设置了自动课表,方便提醒同学们;英语早读时间一到,电脑就会自动播放英语课文;设置定时提醒同学们收作业的铃声;有一个专门的网址,方便大家上网查作业;上学期期末,为了“惩罚”没交作业的同学,他还专门设置了大转盘;这次年段推行的大组评分,他专门设置了一个评分系统,每次加分减分都会记录在案,细到每一个小组里,系统会自动评出优秀大组……
夜上海论坛  每次进到班级看到我们班的公告栏,评分系统的老师都会点头赞许。每每看到他在电脑前埋头苦干,我们总是奇怪:电脑有什么好玩的?殊不知,它却为我们创造了这么好的条件。
同时,他也是我们班的学霸,每次考试成绩榜上有名。也很乐意与大家分享学习经验。大家都对他啧啧称赞。
他是我们班当之无愧的“牛人”!