可爱的人作文
夜上海论坛  今年的春节,注定是一个不平凡的节日,因为我们遭遇了比SARS更为凶猛的“新冠”疫情。一大批科研专家、医务人员克服了病毒感染的恐惧,奋战在抗“新冠”的第一线,他们无疑是xxxx最可爱的人。但是我仔细观察,发现我的身边也有很多可爱的人。
我的姨妈是一名普通的中学班主任,腊月二十八的时候,她才忙完工作,带着我的表姐、表弟回来小住。然而疫情越来越严重,大年初三时,更是传来了西安随时可能封城的消息,姨妈再也坐不住了,她毅然绝然的告诉我们,准备第二天就回西安。我们自然是不理解加强烈反对,别人都想跑出来,你为什么还要回去呢?姨妈说:“那不行,我是初三班主任,孩子们马上就要中考了,即使不能按时开学,我们也得返回学校去备课,为学生进行网上授课,不能因为这个就耽误了孩子们的学习。”听了她的话,我们不再坚持了。
夜上海论坛  就这样,我的姨妈也成为了一名美丽的逆行者。本来平时三四个小时的车程,他们在高速路口接受查体、车辆消毒,整整八个小时才回到了家。
在这场共同的战“疫”中,有太多像我姨妈一样的普通劳动者,他们也许是警察、环卫工人、社区管理员他们共同坚守自己的岗位和信仰,筑牢一道道抗疫的长城。他们都是xxxx最可爱的人!