面对困难作文
有人说,生活是甜蜜的,一路上充满了欢声笑语;有人说,生活是苦涩的,一生经历了数不清的艰辛和无奈;有人说,生活是酸楚的,一辈子总会遇到躲也躲藏不过的叹息;还有人说,生活是新鲜刺激的,不停出现的新生事物期待你去感受和开拓,我要说,生活是多彩的,是赤、黄、橙、绿、青、蓝、紫的组合。
夜上海论坛  生活本来就是这样,酸甜苦辣咸,一切尽在其中,就看你如何去描绘,去尝试。所谓生活,可以简单解释为生活的活法,有人认为它是美好的,欢乐的,这样的人,即使在寒冷的冬天也能感到生活的温暖,漆黑的午夜也能看到光明,用一种乐观的态度去面对生活,用微笑来面对困难。
不同的人有不同的的想法,因此不同的人对生活也有不同的感悟。酷爱学习的学子们也能畅游在书的海洋中,去吮吸其中的蜜汁为幸福的享受;苦心指导学生的园丁们,以桃李满天下为已悦,为已荣;疼爱子女的母亲在母亲节收到孩子送来的康乃馨时,会有一种由衷的感动;真挚的友情在经历了风风雨雨变的更牢固时,你触碰到的是一颗温暖而真诚的心。
让我们用微笑面对困难,每天对着自己微笑,你就会看到阳光灿烂,迎接你的也是一路欢声笑语。
夜上海论坛  留一个微笑给伤痛,伤痛自然会远去,留一个微笑给困难,困难会成为催你前进的动力;留一个微笑给黑暗,黑暗会引领你赶赴新的天地;留一个微笑给过去,她将成就你美好的未来......
学会微笑吧,用微笑来面对困难,它让衰老者不再僵化,失意者不再烦恼,悲伤者不再颓废,不幸者不再怨恨。