第一次做饭作文
夜上海论坛  周六晚上,妈妈要加班。我想,妈妈回来一定很累,我帮妈妈做饭吧!
夜上海论坛  于是,我走向“战场”开始作战。我先把锅放在燃气灶上,小心翼翼的打开火,把油放在锅里,我一把油放进锅里就发出“滋滋”的响声,吓得我往后一跳,生怕油会溅到我身上。过了一会儿,锅里的油不响了,我才敢走近锅,打了两个鸡蛋,开始翻炒,然后又放了一些酱油、醋、盐。尝了一下,呀,怎么这么淡。我又放了一点盐,尝了尝,哎呀,怎么又咸了!我就又往里放了一些醋,这次我干脆也不尝了,直接把炒好的鸡蛋盛到盘子里放到餐桌上。过了一会儿,妈妈回来了,看见我做的鸡蛋,直夸我能干,紧接着尝了一口,说真好吃,我也吃了一口,呀,这味道也太复杂了吧!我知道妈妈说好吃是不想伤害我的自尊心。
这是我第一次做饭的经历,虽然不成功,但我是还是很高兴。相信在我的努力下,献给妈妈的菜味道会越来越好!