第一次做饭作文
说起第一次做饭我的印象特别深刻。
夜上海论坛  那是我只有六七岁,妈妈忘给你留饭钱了,我就决定自己做饭。还好奶奶教过我做蒸米,但是我不会炒菜怎么办那,我想起来家里还有方便面料。我做好蒸米,把料伴上去不就行了。我想这就开始做起了蒸米我先把米淘好,然后把米倒入锅内,添上水。水一定要超过米的高度。盖上锅盖,等到15分钟米就蒸好了。我小心翼翼的打开锅盖,一股热气朝我袭来,吓得我退后两步。等到蒸汽小了我把料拌了进去。米饭做好了,我津津有味的吃了起来。这是我第一次做饭。