摘樱桃作文
从樱桃开花开始我就一直盼着吃樱桃,几场雨后樱桃终于红了!
这棵樱桃树是我一周岁那天妈妈种的,现在长得枝繁叶茂有几层楼那么高了。妈妈说今年是大年,我们做樱桃酱吧。我开心地拿着盆子和妈妈去摘樱桃,只见树枝上挂满了红的青的黄的樱桃。熟透的樱桃红里透紫,宛如红宝石般的躲在树枝里,好看极了。我手脚并用利落地爬上树,直接坐在树枝上摘樱桃。我家樱桃的外皮十分薄,晶莹剔透的好像里面的汁水都要流出来似的,我迫不及待地摘了一颗红红的樱桃放进嘴里,酸酸甜甜的真好吃啊!口感比买来的鲜美多了,让人吃了还想吃。妈妈说摘樱桃时要把柄摘下来,这样明年这个地方又会长出来的。原来摘樱桃也有讲究啊!树枝最高处的樱桃像一串串的红玛瑙已经很熟了,但我怎么也够不着,树枝太细也承受不了我的体重,我急得抓耳挠腮的,把树枝锯下来摘?妈妈说你把树枝压下来我来摘,按照妈妈说的,我用力压树枝妈妈摘樱桃,很快我们摘了满满一盆,我看着盆里的樱桃心里美滋滋的。
夜上海论坛  这次摘樱桃真是让我受益匪浅呀!让我知道了摘樱桃的方法,还懂得了与人合作能够做得更好。