难忘第一次作文
在茂盛的草原上,点缀着一个简陋的马厩。摇摇欲坠的屋顶在风中嘎吱作响,马嘶的爆发伴随着马蹄声,在辽阔而宁静的草原上尤为突兀.
刚踏入草原时,心情有些起伏,有激动,有好奇,也有些许敬畏。徐步走到马棚前,我停下来,看着那些姿势各异的马:棕黄色或白色,长腿或短腿,胖或瘦他们除了都是马之外,没有什么共同之处。我看着这些比我高两三个头的不安分的动物,忍不住退了下去。毕竟是第一次。但我还是忍不住心中的好奇,看着马疾奔的姿态,鬃毛随风飘扬,惨烈的马嘶声给人一种违和感。我战战兢兢地踏上马背,环顾四周。居高临下的感觉让我心旷神怡,想急切地驰骋。看电视,剧中人物轻松骑马,自由奔跑。我迫不及待地想向他们学习。教官来之前,我拉了拉缰绳,踢了踢马肚子,大喊:“开车!”那匹马小跑着走了。跑了一小段距离后,我把缰绳往回拉,想拦住它,但马还在跑,像疯了一样,越跑越快,尾巴在后面扫。我开始害怕,惊慌失措,抓不住手中的缰绳,踩不到马镫,只能用力搂着马的脖子,差点从马上摔下来。幸好教官及时赶到。
带我去调整一下,再回到马背上。教官手拉手教我:“想往前走的时候,用脚踢马肚子,把缰绳牢牢抓在手中。右转时拉右缰绳,左转时拉左缰绳,停车时往后靠,后拉缰绳。跑步时注意凌空,身体前倾,不要踩到马好了,上路吧!”惊魂未定的我小心翼翼的拉着缰绳,对教官抱着怀疑的表情。显然,我不相信教官的话能这么快让马平静下来。但教官没说什么,只是点点头,马上离开了。马小跑着追上人群,尾巴还在后面摆动,但我好像和他达成了默契。我从未见过马,但他知道我要去哪里。我的心放松下来,悠闲地骑着马,对马充满信心。
也许时间长了,马也渐渐熟悉了我,不再像以前那样焦急的陪我过河。我们之间的默契如此明显。虽然清冷的河水溅到了我的衣服和裤子,但我仍然自由地拉着缰绳享受着宁静的快乐。
二胡老师在我学《战马奔腾》的时候不断告诫我:“凡事都要讲究技巧,掌握技巧,多练习,熟能生巧,才能拉出好歌来。”是的,你必须掌握技能,学习和使用它们,多练习,你就会有所收获。
夜上海论坛  现在拉《战马奔腾》;曲调中,阵阵马嘶和马蹄声在耳边响起,让我想起了第一次骑马,教官的指导和二胡老师的告诫:掌握技巧,熟能生巧……