难忘第一次作文
我们的生活中,有过许许多多的第一次:第一次走夜路、第一次动手做饭、第一次爬山、第一次获奖、第一次去野营、第一次登台表演、第一次学坐自行车、第一次学游泳、第一次旅行、第一次养小动物、第一次坐火车……一个人的第一次就像一个个五彩缤纷脚印,印在我们成长的道路上。现在我跟你们讲一讲我的"第一次"。
今天,我决定晚上一个人独睡,这是我第一次独自睡觉,我也是在恐怖和惊险中度过的。
夜上海论坛  我向爸爸妈妈说明了为什么要独自睡觉,爸爸妈妈同意了,他们说:"不过你要自己去好铺被子"我爽快地答应了。其实我的小伙伴们都在6岁时开始独立睡觉,我现在才5岁,我只不过是想体验一下独立睡觉的感觉罢了。
夜上海论坛  经过爸爸妈妈的同意,我便兴冲冲地跑到楼上的房间里铺好被子,铺好了被子之后我便耐心地等待黑夜的到来。过了几个小时后天渐渐地黑了,吃完晚饭之后,我就兴冲冲地走到我铺好被子的房间里。我躺在宽大的新床,觉得好无聊,心想自己一个人独自睡觉也不过如此,真不知道以前睡觉的时候是怎么度过的。我想着想着不禁想起了以前看过的僵尸片、鬼片、吸血鬼等,我不由得吓了一跳,因为这些恐怖片都是在晚上出现的,我不禁想到,不会真的存在吧。
想到这里我的胆子惭惭小了起来,我转过头看了看窗外,看见了白色的东西飘来飘去,我心里默默地想着不会是"鬼"吧。我再看看屋里的门后面,有两个闪闪发光的东西,我又想会不会是"鬼的眼睛"。想到这里我不由自主地钻进了被子里,我把被子裹得严严实实的,就像一只在茧里的蚕一样,大气都不敢喘。不过我还留下了一丝缝隙,生怕把自己憋死,这也是父母告诉我的。
渐渐,我越来越困,结果在这恐怖的夜晚中不知不觉地睡着了。第二天,小鸟如闹钟把我叫起,我的头慢慢地从被子里伸了出来,我东张西望,一心只想查出昨晚的"鬼眼睛"和窗外的"鬼"究竟是何方神圣。我看了看门后面的"鬼眼睛"哦,原来是门后面有两块金属,金属经过月光的反射才亮起来的。然后我又看了看窗外,发现了一件白色的衬衣,原来是邻居家的衣服被大风吹到了我家窗户边的一棵树上,昨晚真是虚惊一场。
其实,世界上并没有妖魔鬼怪,只要我们不迷信,不信神,就不会出想我昨晚上的"惨状"。