难忘第一次作文
人生都是多姿多彩的,每个人都有许多的第一次,而这第一次或许是喜悦的,或许是悲伤的,又或者是惊险的,可我们却能在这许许多多的第一次里受到启迪。
令我最难忘的第一次便是为对我疼爱有加的父母洗衣服。
记得那是一个星期天。早上,我兴高采烈地走出房间,这眼前的一幕令“人叹而观止”。一大堆脏兮兮的衣服裤子在地上悠闲地睡着美觉,客厅里“一片狼藉”。我刚一叫妈妈,才想起爸爸妈妈去上班了,没办法,这一“烂摊子事”总得有人管吧!于是我萌生了一个念头——把它们“消灭”掉!我这个人性子直,说风就是雨,尽管没尝试过,对!就这么办!
说着,我便整装待发,准备“消灭”这些“敌人”。我把衣服装到盆里抬到石板上开始“作战”。最上面的是一条牛仔裤,这牛仔裤简直就是“极品”。裤腰上一圈黑;还有裤包,这裤包可真有意思,上面还有一种“油花”,多“美”啊;这裤角也是“油花百出”,这时的恼了起来。想着刚才这么做是有些冲动了,可又有什么办法呢?前脚已经卖出去了,总不能收回来吧?我硬着头皮洗了起来。
夜上海论坛  “亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜。”我现在才真正懂它的意思,原来洗衣服这么累。以前看妈妈洗的时候也没觉得累呀,现在自己终于尝到这个滋味儿了——不好受。我才“消灭”掉没几件衣服,自己已是“遍体鳞伤”满身都是水,我忍不了了,赶紧去换衣服。
我再次上到“战场”,又开始了“强势攻击”。终于把衣服洗好了。,只剩下清干净了。顿时,我紧绷的神经已放下了几根。可谁知,这些衣服虽已被“收服”,可他们还“负隅顽抗”,又给了我重重“一击”。我把水淋淋的衣服拿在手中一抖,没想到它竟给我来个临时雨,泼得我满脸满身都是,传说中的落汤鸡也不过如此了。我本想去换衣服,可想着也没几件了,加油吧!于是我湿着身子吃力地清着衣服。我历经千辛万苦,经历种种磨难,总算是把这些“叛军”给收服了。我也应该欢呼了吧!哦!忘了,还是先去换衣服吧!
晚上,爸爸妈妈下班回来了。妈妈看到竹竿上挂着的衣服,看了看我。此时,一阵晚风拂过,妈妈眼圈红了,几滴泪珠滴了下来……
从这件事中我才深深感受到母亲对我的爱,同时也知道了做事一定要敢于尝试,这样你才会有意想不到的收获!