难忘第一次作文
生活中会经历很多难忘的事情,生活中也会经历很多的第一次。当生活中的难忘和第一次相遇,犹如伯牙与子期,留下一段刻骨铭心的回忆。有些事情,每当想起,总会让人牵出无尽的回忆。
夜上海论坛  去年寒假,我和我姨去古文化街完了。在那里,我们看到了琳琅满目的商品,和各色各样的小吃。有的在卖玉器,有的再卖玩具,还有的在卖棉花糖……忽然不经意间,我看见一个写着“鬼屋”的牌子,我顿时产生好奇,求着我姨说:“姨,您陪我去一次鬼屋玩吧,我还没去过呢。”我姨思索了一下,答应了。
买完票后,我怀着兴奋、好奇和恐惧的心情进去了,想:这是我第一次来鬼屋,真不知道里面什么样。只见鬼屋里漆黑一片,寂静当中还有一丝诡异,不时传来“呼——呼——”的声音,听了让人毛骨悚然。我紧抓着我姨的手,心里“砰砰砰"的跳,脚下不仅加快了步伐。
夜上海论坛  忽然,脚下踩到了一个软绵绵的东西。"啊!”随着我的一声尖叫,头顶上出现了一个身披白衣、头发散落、举着双手的恐怖幽灵,同时还发出“啊呜——啊呜——”的恐怖叫声;我的双腿都软了。我紧紧攥着双手,手心已渗出了汗珠。我顾不上多想,只好埋头不去看它。脚下的路不安分起来,走一步,脚下就会震一下,我有一种不祥的预感。突然从天而降一个骷髅头,硬邦邦的头骨显得十分可怕,眼眶上只有一只眼睛。我已经吓出冷汗了。脚步变得越来越沉重,拖着已经疲惫的身体,向出口缓缓出发,还是那种阴森、诡异与不安的可怕,让人不敢发出一丝气息。
“唰——”灯光一下子就亮了,我有些措手不及。旁边站着一个穿戴整齐的“人”,可是只有一只腿。我的双腿开始不听使唤地拼命奔跑,终于到了出口。但那里有一个鬼挡着,我不敢过去。我姨对我说:“这是一个游戏,不要当真,一切都是假的,而且也是你第一次来到鬼屋的胆量的练习。加油!”我听后拖着两条发软的腿,哆嗦着走去。我心里默念到:“一切都是假的,一切都是假的……可即使这样,我的手还是抖个不停。
“刺——刺!”“啊!啊——”我惊恐地叫了一声,但我朝四周看了看,并没有发现鬼。我心想:原来只是有声音啊,没事的。最后,我终于勇敢地走出了出口。我终于出来啦!
鬼屋的惊险与刺激,使我悟出了一个道理:虚拟的世界是不存在的,这就像是困难,如果你走出了这个虚拟世界,也就走出了失败与困难。