我的心里话作文
夜上海论坛  我有一个好朋友,那就是我的弟弟。他每次都在家写作业,写完作业我们就可以玩儿了。
记得有一次,我跟弟弟在家里时,弟弟突然说:“姐姐,我好无聊啊,等我做完作业以后就来找你玩儿吧,可是,你每次都要练字,那你要练到什么时候啊?”我说:“弟弟,虽然我要练字,但这是老师安排的作业。
要是我不做这个作业的话,那我就报不了名,也上不了学呀。弟弟,难道你不要姐姐上学了吗?你不可能会这样做对吧?弟弟,姐姐相信你,你一定不会这样做的,因为,我最信任的就是你了。还有,你做完作业以后呢,你妈妈就不会像以前那样骂你了,对吧?你妈妈虽然声音大了点儿,但你听话一点,你妈妈就会奖励你一大盒奥特曼的卡片儿了,你说对吧。
我呢,就没有什么奖励了。有一天晚上,爸爸给我打了电话(我爸爸在西藏工作),他说考到80分就给我买一个平板电脑,可妈妈不像爸爸那样好说话,她的要求是90分,他们都是要看分数的。妈妈常说:‘只要尽了你最大的努力,我们也不会怪罪你的。’唉,妈妈每次说这句话的时候,我心里都有点不开心,因为她每次说这句话一点用也没有。弟弟,我最羡慕的就是你了。因为你每次考试都考得非常好,语文100,数学90几,不像我考试成绩总是不好。弟弟,你也是我最信任的人,而且经常鼓励我,不管我考得好不好的,你都会认我的,都会陪我玩的,对吧。”