不要以为我在学校平常跟同学们,吱吱喳喳、七嘴八舌的,像群聒噪的麻雀一样,而且又跟他们玩得那么融洽,但那些只是用来打发无聊的时间。谁真的听见我的心声?我在心底深处,想要放声呐喊,但有谁愿意听?有些话郁积在心中,真的不吐不快!
想在幼儿园时,我天天都天真的想二十四小时都在学校跟同学一起玩,一起读书,但慢慢长大的我,我终于领悟到上学的可怕,巴不得天天二十四小时都在家里睡懒猪觉呢!但是每当我跟家人说时,他们总会以为我是在开开玩笑,随便说说就走了,总是没有人真的仔细聆听我们的心声,那么,说了也等于白说。于是,我们只好选择沉默、无言以对的掉头就走。
但是我知道,现在是个竞争激烈的社会,如果我不去读书,大家就会觉得我是笨蛋,甚至用些我不懂的汉字来骗我,俗话说:“万般皆下品,唯有读书高”,如果真的不去读书的话,就可能长大后没有出路,只好去做苦工。
亲爱的家人们!你们总是把我说的话,当成笑话,害我不得不变成哑巴;但是你们说要懂得发表,可是每当我发表时,你们总是说:“囝仔人!有耳没嘴!”甚至直接说:“闭嘴”,真是让我哑吧吃黄莲──有苦说不出!这就是我的心声。
俗话说:“会吵的小孩有糖吃”,所以不管你们要听或是不听,反正我就是有话要说,说出我自己内心深处的心声。而我最想说的只是一句简单的话,那就是:“啊──我不想要上学!”
“文择!快一点!上学要迟到啰!”我赶紧背着沉重的书包,还是乖乖上学去了!