猜猜我是谁作文
我今年九岁,在鹏兴实验学校读三年级。
我有一头接近棕色的中长发,长了一张娃娃脸。弯弯的眉毛下长着一双水灵灵的大眼睛。高高的鼻子下有一张能说会道的嘴巴。老师和同学们都叫我做,“小可爱”。
中医是我国的国粹,我的梦想就是成为一名中医的传承者。我喜欢看《皇帝内经》和《本草纲目》,华佗和李时珍是我的偶像。我在学习针灸和号脉,当然只是学习中。
有一天,妈妈感冒了,有点鼻塞。我关心地说:“妈妈,我帮您针灸一下吧,一会儿就舒服一点的。”她欣然答应了。我拿好2寸的钢针,找准治感冒的合谷穴和三叉三两个穴位,先用棉签沾酒精消毒穴位接下针。下好针,我叫妈妈走动一下,15分钟后起针。妈妈很听话,一边慢走一边夸赞我。过一会儿,妈妈鼻子就慢慢通了,我很开心。中医就那么神奇的!
夜上海论坛  我的兴趣是唱歌跳舞,连洗澡时都放声歌唱。我还代表广东参加过20xx年北京央视国学春晚,我做主唱和领舞,拿了一个全国三等奖呢!
这就是我,一个可爱、有梦想、多才多艺的小女孩。聪明的大家,猜出我是谁了吧?