漂流的作文
现在是20xx年,我已经是一位经验丰富的医生。
夜上海论坛  在我58岁生日那天,我又成功地完成了一例疑难手术。为此女儿在饭店给我订了一桌丰盛的晚宴,说一是为我的生日祝贺,二是为我的手术成功祝贺,我特别高兴。“美味红烧鱼”是这个饭店的特色菜。我们举杯同庆,小外孙却不管不顾,独自吃红烧鱼。“姥爷,你看”,小外孙惊奇地说着:“鱼嘴里有个小瓶子”。外孙的话立即使整个房间安静下来,继而又热闹起来,儿子费了九牛二虎之力才打开瓶子。瓶子里面有一张纸条和一张照片。我先取出了纸条,打开一看,上面写着“让绿色植物充满人间”。
我总觉得字迹特别眼熟,我又取出了照片,呀!这不是我吗?我想起了我小的时候,我生活在一个灰色的世界里,工厂的烟囱使空气不再清新,河里的污水使小鱼的生命危在旦夕,乱砍乱伐已让森林里的小动物失去了家园,地上的废纸与痰迹让我们没有了欢声笑语……我不想再看着环境这样下去了,于是我写了一张纸条,连同我的照片放进了漂流瓶里,投进了大海。没想到,多少年后竟以这种方式找到自己的漂流瓶!
现在,虽然人们重视了环境保护,但人们的生活仍然需要绿色。我要捐出十万元钱种植树木,让人们的生活充满绿色,以完成昔日的夙愿,同时还要呼吁更多的人来为环保做贡献。
夜上海论坛  第二天,我向环保部门说明了我的心愿,立即得到重视。在我带动下,“种植绿色”已成为人们的一种共识。
夜上海论坛  十天后,我把一个新的漂流瓶放进了大海,上面写着“请捡到瓶子的人能为环保做贡献”。