手机的自述作文
嗨,大家好!我就是当代人手中之宝——手机。我可是现在人最喜爱的东西,切记,没有之一。
我的功能可谓天下第一。拍照,聊天,购物,看电影和玩游戏等等。可是总有一些年轻人比较另类,他们总是日夜不停地玩游戏,有时输不起,还要摔我们。我的许多朋友就被他们给整“毁容”了。
我们手机家族有少说也有几十年的历史了,在上个世纪70年代时,我爷爷的爸爸腾空出世,人称大哥大。在那时候,大哥大只有富裕的人才买得起。可它跟我们这代液晶手机比起来,那就只能算是垃圾。就连模样也大有不同,他们的模样像一块砖头,而我们就像一个薄本子,高级着呢!
夜上海论坛  虽然我们能干不少好事,使人类进入了信息时代,但我们也带来了不少副作用。广州有个小伙儿,因为爸爸妈妈不给玩手机,就从阳台跳下,当场身亡。有好多中小学生都因为过度使用我而导致近视,与家长渐行渐远,为此我很愧疚。在这里,我想对他们说:“放下我吧,把心放在学习上,多读读书,你们的成绩会更优秀;多陪陪你们的家人,你们全家会更幸福!”再说了,行人看手机被汽车撞飞,也不再是一件两件了,甚至一天能发生十几件相同的案件。因此,交警因为这件事而头疼不已。国家为了不让更多的人加入“低头族”,专门制作了不少公益广告,以告诫人们不要迷恋手机。
夜上海论坛  听了我的自述,你是不是更了解我,更合理的使用我了呢?