做早餐作文
我觉得做早餐很容易,便与妈妈说好早餐我来做。
夜上海论坛  我想,做早餐最简单的当然属下饺子了。水烧开了,我从冰箱里拿出一袋速冻饺子,倒了三十个进去。“咕噜咕噜”不一会儿,水就烧开了。我学着妈妈的样子,往里面倒了半碗清水。如此重复三次后,我见还有一部分饺子皮发白,这是我吃妈妈做的水饺从来没有见过的。我误以为没熟,继续烧啊烧,又过了几分钟,妈妈问我饺子怎么还没好,我说还有几个饺子怎么也烧不熟。妈妈看了看,问:“倒了几次冷水?”“三次。”妈妈忙说:“好了,好了,再烧就烂了。”我一看,是有几只饺子已经咧开嘴儿笑了,可我还是不放心:“这些饺子皮还是有点发白呀?”“虽然它们看起来没熟,但实际上熟了。”我对妈妈的话半信半疑,信的是妈妈经验丰富,说的应该没错;疑的是这饺子怎么看都像没熟透似的。我用勺子把饺子捞起来,岂止是熟了,已经熟烂了。筷子一夹就“脱胎换骨”、“粉身碎骨”,而其他的饺子皮呢,一放进嘴里就“化”掉了。
夜上海论坛  虽然这次煮的饺子太“烂”了,不过下次我一定会做得更好!