做早餐作文
“哈,今天我来你们做早餐!”我激动地说。大约8:00钟后,我就开始做早餐了。做什么呢?我埋头思索,左思右想,用尽了脑筋,终于想出来了。我要做面条!
我准备了材料。一个鸡蛋,40克面条,5克盐,5克红辣椒粉、20克葱、5克味精。我把水打到了锅里面,就开始烧水了。当水沸腾了,上面出来许多小泡泡,就像刚打开的汽水上的小泡泡似的。我抓起一把面条就丢进锅里,只见开水把面条的“脚”泡软了,面条慢慢地往下沉。3分钟后,我放了一勺红辣椒粉,然后放了盐。也许我放的盐太多了,水总是很慢才沸腾。然后我放了一点点金黄如玉的鸡精,只听“怦”的一声水跳到了我手上,我来了一个“手电刺雷”,可总是在我手上,好像在语重心长地对我劝说道:“你为什么要煮面条呢?”最后我放了葱,葱很快就热了。一道色香味俱全的早餐就上桌了。爸爸妈妈都夸我能干,我的心比吃了蜂蜜还甜。
夜上海论坛  通过今天的早餐,我知道了其实做任何事都是不容易的,所以平时我们要多留心观察,自己动手做一做,这样才能学到更多的知识。