学骑自行车作文
夜上海论坛  假期的一天,我终于下定决心学骑双轮自行车。
我的手还没有触到自行车的把手就开始发抖了,我想:还是算了吧!万一摔伤了怎么办呢?反正我也学不会!可是又转念一想,我的小表弟才4岁就学会骑自行车了,我又有什么理由学不会呢?
夜上海论坛  正当我左右为难时,小表弟骑着自行车飞奔了过来,看了看我,突然大笑道:“哈哈哈!原来表哥你还不会骑自行车呀!哈哈哈!”然后大笑着跑开了。看着他的背影,我顿时怒火中烧,怒目圆睁,为了不让人再嘲笑我,拼了!
第一次,我右脚刚踩上踏板,左脚都没有上来,“砰”的一声,狠狠地摔在了地上,疼得我撕心裂肺。过了好久,我爬起来,拍拍尘土,安慰自己:学骑自行车摔几下很正常。加油!一次、两次、三次……二十次,累得我筋都快断了,摔得我骨头像散了架。可是我还是没有学会骑自行车,我摸摸自己头上的几个大包,像泄了气的皮球:我是不是学不会骑自行车呀?算了!可是小孩都会,难道我还不如小孩吗?我再试几次吧!
这一次,我以这辈子最快的速度踩上踏板,然后飞快地蹬了起来,哇!自行车像箭一样向前跑去。我竟然学会骑自行车了!我赶紧骑着自行车去告诉小伙伴这件事。
夜上海论坛  俗话说得好:“坚持到底就一定能成功!”这句话说的真没错。