学骑自行车作文
上午,妈妈带我和我的好朋友邱鸿一起去一中院子里学骑自行车。
夜上海论坛  邱鸿说:“阿姨,先扶我一下。”于是,妈妈就扶着他。我心想:妈妈不扶我,我就自己学,这样更好。开始,我骑上了自行车,可这自行车好像不听我的 话,一下倒在左边,一下倒在右边。我不服气地说:“这个自行车,我一定要学会骑你,要不然,我要骑自行车去玩,不是白日做梦啊?”自行车好像在说:“想学 会骑我,那你就加油喽!”我好像听懂了自行车说什么似的,我又来劲了。这次我掌握好骑自行车的要领,不会像刚才那样东倒西歪了。我从一中门口骑到假山旁, 妈妈推着邱鸿的自行车追了过来,对我说:“女儿,你好像会骑一点了。”我欣喜若狂地说:“是不是我只要学会转圈就学会了?”妈妈亲切地对我说:“对,你看 邱鸿都还要我扶呢!”
傍晚,天空突然下起了蒙蒙细雨。妈妈说:“快回家,妈妈带了两把伞,你们走吧!”
“那您怎么办?”我不解地问道。
夜上海论坛  “我推你们的自行车回家。”妈妈说道。
我说:“不,妈妈,您和我一起躲雨吧!”
夜上海论坛  妈妈说:“好吧!”
于是,我们三个人一起打着两把伞,推着自行车回家了。
通过这件事我明白了一个道理,母爱是最伟大的,也更深刻地明白了“天下无难事,只怕有心人”这句话的含义。