学骑自行车作文
夜上海论坛  前天下午放学,冰冰在回家的路上看到一个小孩骑着自行车,很是羡慕。回到家里就让爷爷把自己的小自行车后轮边的两个小轮子去掉了。然后推着车子就在门口开始骑了,准确点说是开始学骑了。一开始掌握不了平衡,一上车车子就歪了,幸好车子低,车子一歪冰冰的脚就踩在了地上。就这样歪歪扭扭的骑着,一遍一遍不厌其烦地骑,小脸都累得红扑扑的,满脸都是汗,也不肯停下来休息。最后终于能坐在车上登三四圈了,冰冰很高兴。然后才停下来写作业吃晚饭。
夜上海论坛  昨天中午放学,冰冰回到家里就把车子推出去又开始练车了,看到孩子练得那么努力我们都很高兴。这次一直练到能歪歪扭扭的骑一段路了,才停下来吃午饭。练得真认真呀!全然不顾脸上直往下流的汗水。有进步,不过平衡掌握的还不太好,车子还是不太受主人的驾驭。下午放学冰冰又开始练车,这次练得很不错了,能一直骑着不掉下来了,而且车子也不歪扭了。冰冰很是兴奋,开始学拐弯了。由于门口路窄,第一次没拐好,竟说:“路太细了,拐不过,要是再粗点就好了。”爸爸听了哈哈大笑:“路不能说粗细,应该说宽窄。”然后给冰冰说了拐弯的要领,后来她就能自如的拐弯了。慢慢的她就脱离了我们的视线了,好一会才看见她骑着车子回来,一问,原来她竟然骑着车子去大街溜了一圈。大街上人多车多,我正担心呢,她骑着车子又跑去大街溜了。呵呵,正在兴头上呢!晚饭后,骑着车子又到广场去练车了。
今天晚上,冰冰骑着车子去秦妍家玩了。我想:肯定是去卖弄了,去向小朋友展示自己的成果了。
我深深地感到:兴趣是最好的老师!冰冰仅仅用了两天的时间就学会骑车了。真得很了不起!希望你能在做每件事情的时候都能这么努力!