学骑自行车作文
“叮铃铃—”一辆黑色自行车从我眼前飞快驶过,我急忙避开,我望着自行车上大哥哥的从容与自在,心中便油然而生一种羡慕和小小的嫉妒。回到家,我对爷爷奶奶说∶“我想骑车。”爷爷奶奶很支持我。
爷爷奶奶给我买了美国劳迪士牌的女式自行车,吃过晚饭,我便开始学车。爷爷开始用手扶着车把,我直接坐车上骑车。因为刚开始学,爷爷让我先学骑,我坐在车上胆战心惊,心里像有一只小兔子,一蹦一蹦地,我身子扭着,全身紧张得都在使劲。我的眼睛盯着车轮,不敢向前看,总害怕车子倒了,我屁股坐在车座的最前面,身子往前倾斜,往前骑呀骑呀,奶奶在后面跟着走,冲我喊:“上身坐直!往前看!”天热、人心里紧张混杂在一起,我的手心,头上全是汗。爷爷呢,也累得够呛。他六十多岁了,跟我在后面跑,真不容易。骑了四五个来回后,爷爷以为我有进步,便换了一种方式:双手扶着车座,我在前面骑,几个来回下来,我感觉身上不那么紧张了,身子不那么扭了,腿上骑着车也感觉自如了,一个跳舞的爷爷看我练车替我着急,便来给我出主意:“要学会上车,来,我给你做示范。”说完,就让我看一系列上车的动作,如:右脚蹬车,左脚上车;左脚蹬车,右脚上;利用右脚蹬力,左脚上,右脚蹬地后上车。我采用右脚蹬车,左脚借助那种力量顺势上车的方法骑车。这样走了几圈后,爷爷看我骑得还行,就偷偷松开手了,我又转了几圈,感觉特别的轻松、自由。我扶着车把,悠闲的蹬着车轮,眼睛望着前方。周围奶奶们赞叹我:“小孩子就是灵,才几天就会骑了,学得真快!”一种前所未有的快感挤进了我的胸膛,我心里说:我也会骑车喽!
夜上海论坛  对什么事情不要怕困难,要有毅力,持之以恒,就能办成。