学骑自行车作文
夜上海论坛  今年寒假有点特殊,全国人民都在预防新型状态病毒,为了不给祖国添乱,只能待在家里,不能出去玩。
因为在乡下过年,老家院子就可以玩耍。我在家里闲着无聊,就让爷爷把我以前加辅助轮的自行车,改成两个轮子的自行车,爷爷很快把我的车子修好了,我高兴极了。
妈妈就带着我到院子里开始学骑自行车了,我刚开始觉得骑自行车是件很容易的事,都没让妈妈扶,一上车就摔倒了,手都摔破了皮。原来学自行车也不是一件很容易的事,不要小瞧它哦!
夜上海论坛  妈妈鼓励我再来一次,这次妈妈完全把持住车,让我用力踩。我双手紧紧握着车把,眼睛看着车头,车往哪边斜,我的身子也跟着往哪边扭,这时妈妈又在后面大声地喊眼睛看前方,身子不要扭来扭去。
夜上海论坛  我按照妈妈的方法,身子挺得笔直,我觉得自行车平稳多了。不一会儿,妈妈趁我不注意的时候,开始时不时地放手,让我自已来控制平衡。不一会儿我已经掌握了方法,自己可以踏着骑了,不用妈妈扶了。我高兴地说:有点会了!"妈妈也很高兴,原来骑自行车只要掌握平衡骑慢点车头不要摆来摆去就可以了,多练习练习一定能成功。
夜上海论坛  学骑自行车需要多练习,才能掌握诀窍。对付新型状态病毒,只找到它的弱点,就能一举打败它!