一个阳光灿烂的日子,小猴、小象、小熊和小鸭一起到森林里玩。
玩着玩着,“扑通”一声小鸭掉进陷阱里了,小鸭急得直跺脚,眼泪哗哗得流下来。小猴、小象和小熊听见了哭声走了过来,小猴手中拿着一根长棍子,想用棍子的另外一头让小鸭拿着,自己一拉就可以上来了。
小象想用自己的长鼻子,让小鸭抓住自己的鼻子,一拉就可以上来了。小熊弟吓得不知所措,他瞪着眼,张着嘴,看着小鸭着急得样子,他就更慌张。很快,小熊也镇定下来,想了一个好办法:把小桶装满水,一桶一桶地倒进去,水浮上来小鸭就可以游上岸。
小猴,小象和小熊考虑了一下就觉得小象的方法比较好,就让小象把鼻子伸到小鸭的那边,小鸭拉着小象的鼻子安全的上了岸。
夜上海论坛  小鸭和小猴,小象,小熊又一起玩了起来。