团结的力量作文
有人说,生活是一个五颜六色的调色板,每一种颜色代表一种感受,那件事就是绿色,还有人说,生活是一个五味瓶,那么那件事就是淡淡的甜。
夜上海论坛  我们小学部在3月份举办了一次“风筝节”活动,分为“话风筝”、“做风筝”和“放风筝”。
星期一的班会课上,我们在阶梯教室进行了第一部分的内容,老师们讲了风筝的历史,风筝之最以及风筝的原理......语文老师还讲了关于风筝的古诗呢!我们听得津津有味。
第二部分“做风筝”要在外面进行,老师让我们自愿分组,我和几名同学分成了一组。开始制做了,有两名同学按住布料,我和剩下的两名同学涂色,眼看我们的风筝就要做完了,可是天公不作美,吹了几口气,顿时刮起了大风,风筝被吹了起来,我一下抓住了它,它才没被吹走。这场大风害得我们多用了二十分钟的时间才把风筝做好。
这个活动使我们明白了不管做什么事都要团结一心。“人心齐,泰山移。”这句话真的没错。