“啊!雨后空气真好!”我悠闲地散着步,贪婪地吮吸着被雨淋浴后的新鲜空气。泥土的清香混杂着青草的芳香,令我沉醉于此,久久不忍离去。映入眼帘的是一幅无与伦比的画。一朵鲜艳的、火红的玫瑰“闯入”我的眼线,我环顾四周,没人!我似老鼠偷油一样,风一般地溜到花旁边,刚想伸手摘。“喵嗷”一声,吓得我退后了好几岁。我的小“贼”眼,四处寻找那个声源体。终于找到了!一只刚生下来不久的小猫,毛发被雨水打湿了,可怜兮兮地躲在车子下。我小心翼翼地捧起它,像对待宝物一样。它的眼睛还没有全睁开,只能通过感觉和气息来寻找,我对它的第一印象是,好可爱!我抱着它回了家。
夜上海论坛  回到家我把它带到浴室,帮它洗了个澡。脏兮兮的毛立即被冲刷得干干净净,我又用吹风机将它的毛发吹干。整个过程中,它都无比配合。我又买了点粥,加上火腿肠,喂它吃。它看起来十分饥饿,竟把一碗的粥都吃完了。我又溜回了卧室。“要怎么才能让妈妈收养它呢?妈妈不喜欢这些小动物。可是这一回一定要让妈妈收养它,怎么办呢?算了算了,先把它放在卧室里吧!”我无奈地摇摇头,将它安排在衣柜下的一个抽屉里。“小可爱,给你取个名字吧,白雪怎么样。”我十分满意自己的成果,给自己点个赞。
“这只猫怎么回事。”有一天我放学回家,妈妈就将白雪丢出来。我立马抱起白雪向妈妈解释。妈妈听了后,语重心长地说:“你的精力应该放在学习上,我不希望任何东西成为你的阻力,我现在巴不得你什么都不顾,只管学习,把这只猫丢了,快点。”我看着怀里的白雪,心里一阵酸,要是当初没遇见它多好啊!要是当时捡起它的不是我而是别人,那别人应该不会这样对待可爱的它吧!“白雪,对不起。”我抱着它一步步走向垃圾桶,看着它那双大眼睛,心里的酸味更加作怪……
夜上海论坛  同样的场景,同样的季节,同样的时间,却少了开心,少了白雪,少了那朵娇艳的玫瑰。天空下着雨,似乎在责备我。白雪你现在何处。