“莫愁前路无知己,天下谁人不识君。”翻开那张签有你名字的贺卡,看着那再熟悉不过的字迹,我的眼睛湿润了,我只有在桌前默默地道一声:祝君一路平安。
夜上海论坛  谁叫命运这么捉弄人,谁叫你我之间友情比海深?本来约好永远不分开,如今却不得不天各一方。也许高考的钟声响过之后真地会宣布一个时代的结束,兴高采烈地跨入大学校门和垂头丧气地回返校园不得不让你我之间产生心灵上的屏障。
夜上海论坛  我默默地,静静地走在校园里,花草依旧,楼舍依然,可行路人已变。还记得高一开学时我们的第一次谈话吗?那时我们惊奇地发现:三年的初中生活我们虽同在一个学校却未曾相识,话匣子一打开就收不住了。军训时,你我之间时常被教官当作走姿不正的典型,直到今天,当我看到校园里晃动的绿军装,我便忆起了当年的你我。人生匆匆,高中的三年生活瞬间即逝,漫步校园,物是人非。我选择了复读,同时也选择了回忆。