遗憾的作文
人无完人,所以才会有人最求一个完美的自己。在这场旷日持久的追逐中,赢得了可贵的过程,因为结果有时是不得而知的。因此,印度大诗人泰戈尔说:“天空中没有留下鸟的痕迹,但我已经飞过。”正是因为是过程,才历练和丰满了人生。
夜上海论坛  天上的云彩如果不够美丽,至少还有朵朵白云的衬托,雨后的天空如果不够清澈,至少还有绚烂的彩虹点缀,一成不变的亮丽,不代表永不凋零。正如我们一只追求着的前方,那里有梦想,有欢笑,可如果视线只愿定格在那一处的话,便会忽略路边的风景,迟早会拖着一副疲惫不堪的身心,迷失在匆匆岁月的风雨里,忘记了自己奋斗的初衷。
夜晚,清冷的上弦月依然挂在天幕中,散发着微弱而清冷的光辉,或许有人会注意它吧,只是一定不会很多吧。可是十五的日子却是人们所期盼的,圆满而明亮的月亮在天边俯视下面的一切,而那些游子与家人也迎着它的目光仰望,象征着圆满与和谐的满月,团团圆圆的心愿,被人们期盼着,被人们注视着,正如心中所渴望的家庭的温暖只在这一天,这一情形下,席卷而来。但不可能完美每一天,之后的月又只剩下吝啬的牙儿,吝啬的光,人们也又陷入了往日的喧嚣,但是,心中供奉着的如神般的希望,却悄然支起了一角,等待着温柔的关怀,如每年那个团圆日子一般……
略带遗憾与期盼的心情,微妙却又复杂,我们整日整日的穿梭与车水马龙中,从未停止过前进的脚步,繁忙的节奏与烦乱的心跳,控制着每个人,可是我们依旧行走在这里,不曾停歇,每个人都有着自己的追求,在追逐平凡而细小的过程中前进,只因我们想让自己更加完美…….
但是,现实生活中人们追求的东西不一定完美,那只是人们美好的祈愿罢了。
夜上海论坛  自然届的万事万物,因为缺憾而美丽,因总不能圆满而期待,就是在一段段缺憾和不圆满中,事物在发展,社会在前进,人类在不断地进步。