炎热的夏天里,一阵大雨过后,天上出现了一道五颜六色的彩虹。美丽的彩虹像是在天空中的彩虹桥,还像彩色的彩带。天上还有一只只小鸟在飞来飞去;有洁白的白云、一会儿变成小猫、一会变成小白兔、一会变成马儿。天上的太阳也乐呵呵的笑了,它在一点点的把阳光送到大地上。我出门看见广场上有许多小朋友,有的在放风筝、有的在玩游戏、还有的在打羽毛球,玩得很开心。下班的人们也迎着阳光走回家清洁工们也都出来扫地了,扫得干干净净,把城市的每一个角落都变得干净。美丽的彩虹慢慢地从天边消失了,它五颜六色的衣服也被脱了下来。我想美丽的彩虹一定是找好朋友和它一起玩了,还有可能它脱下了美丽衣服,伤心的从天上慢啊慢的飞走了。