我的理想作文
人人都有理想,大人有理想,小孩也有理想!
夜上海论坛  我的理想是当一名发明家,因为发明家可以发明许多的东西!
我想发明一种测谎仪,你对着它说话,如果你没有说谎,它会说:“你真是一个诚实的人。”如果你说谎了,它会用严厉的语气说:“你怎么能说谎呢?”有了测慌仪,审判犯人的时候就能确定出他是否说慌了!
夜上海论坛  我还想发明一种善恶镜框,你拿着它照,如果你的心肠很坏,那上会显示出一颗黑心,然而,你的心肠如天仙般善良,镜框上会显示出一颗红心。这样就能分辨出好人和坏人了。
我更想发明一种神奇的书,书本上不但印着文字,只要用电笔轻轻一点,那一行行文字立刻会变成娓娓动听的语言,有了这本书,在黑暗中我仍然能捧起书本来学习。记不住了,好办,重新再一页页点一次不就行了吗?它会按照你的要求,不厌其烦的念给你听。如果把这本书送给爷爷奶奶,那它们就不用再戴着老花镜了,老人们只要一对耳朵就行了,耳朵不好也没关系,书本上还有音量调节器,大小可以调的。如果把这本书送给盲童!他们就不用慢慢摸盲文了!
我还想发明许多东西……那可是见也没见过,听也没听说过的东西!