我的学校作文
随着时代的变化、科技的发展,人们的生活、学习、工作变得更完善、更方便了:可以随时与远在异地他乡的朋友、亲人、同学视频通话、随时了解世界各地发生的大事、随时可以学习。
夜上海论坛  “叮当叮当”我正品尝着美味着晚餐,门铃狂响了起来,我还来不吞下刚进嘴巴的菜,就急急忙忙地去开门,只见妈妈一阵风似的冲了进来,一边喊着“快快快”,一边冲进书房,拿起我的学习袋,又风风地火火跑出来,一把抓起我,向门外跑去。还沉醉在美味中的我这才想起,今天是周四,晚上要上英语课。
夜上海论坛  妈妈用电动车载着我一路狂奔,等我气喘吁吁跑到教室门口时,听到里面传来老师和同学们的阅读声,我低着头,急匆匆地跑到自己的座位上坐下来,尴尬极了。
夜上海论坛  这样的尴尬时常发生,但我却又想不到更好的办法。
三年级的暑假,好朋友文文告诉我,他在网上学英语。我即惊讶又激动,当时我就想,我也可以上网学习!
上学期开始,我就报了网校学英语。一进入网校教室,就可以在屏幕的右上角看到授课老师,她的每一个细微的表情我都可以看得到,每一次的说话我都听得很清晰,就像面对面给我授课。课堂上,我们可以进行知识测试、问题抢答、单词记忆、现场阅读、语音测评等活动,还可以和同学或是其他班级PK。这样的课堂,既有趣又生动,不仅让我了解了自己和其他同学对知识的掌握情况,知道自己在班级中的情况,还提高了我的集体荣誉感和进取心。
现在,到了学习时间,如果妈妈还没回家,我就自己打开电脑学习;有时妈妈还在做饭,我在电脑前学习;有时我边吃饭边学习;如果因为有事情不能及时学习,我还可以随时回放没来得及学的课程。
一个学期下来,我感到网上学习真是太方便了,给了我全新的学习体验和更广阔的学习空间。
科技带领我们走进新时代,帮我们创造了优越的生活、学习环境,提高了我们的生活质量,让我们的生活变得更加完善、方便。