一堂难忘的课作文
今天,苏州市青年教师评优课在我们塔前小学举行。我们四(4)班被荣幸地选为公开课教学班。我们班的同学知道了这个消息,可高兴了。
夜上海论坛  随着“叮零零”上课铃声,我们排着整齐的队伍,向报告厅走去。哇,报告厅里的老师可真多!密密麻麻,座无虚席。走上舞台(我们的座位就在舞台上),向下一看,只见老师们一个个仪态端庄,脸上露出严肃的神情。见了这一幕,我的心顿时像揣了一只小兔子似的,“咚咚咚”直敲小鼓。
刘老师见我们这么紧张,就和我们做了个小游戏——“相反动作”。游戏中,常常有人出错,害得我们哈哈大笑。听着其他同学银铃班的笑声,我原来紧绷的心也放了下来。
你听,刘老师在讲课了。“同学们,下面图中的哪几条直线是互相平行的?话音刚落,只见同学们纷纷举起了小手,嘴里不停地念念叨着,好象在说:“刘老师,我来,我来!”有几位同学还差点儿把桌子给掀翻了。同学们的目光都聚集在刘老师的嘴巴上,等待着老师作出“决定”。终于,“请那位女同学来回答”的声音从刘老师的嘴里“蹦”了出来。同学们一听,个个像泄了气的皮球,“瘫”在座位上,脸上露出失望的神情。这时,从同学们投来羡慕的目光中,我感到无比的幸运。我从容地站起来,定了定神,清了清嗓子,用清脆响亮声音回答道:“长方形的上面一条边和下面一条边是互相平行的。”老师微笑着点点头,说:“对,非常好,请座。”再看看旁边的老师,正朝我投来赞许的目光。就在这一刹那,我觉得自己很了不起,能在这么多老师前回答问题了。这节课我听得特别认真。
夜上海论坛  四十分种很快就过去了,我们要和老师说再见了。我很感激老师给我的这次机会,让胆小的我展示了自己,也找回了失去的自信。多么令人难忘的一堂课啊!