夜上海论坛  “叮铃铃!叮铃铃!……”上课铃响了,我翻开铅笔盒看了一眼里面的课程表,呦!是美术课,太棒了!顿时我心里洋溢着喜悦。知道为什么吗?因为我喜欢这堂美术课。
这堂课是做叶画。老师上星期说过,叫我们准备一些已经作成标本的叶子,并且这星期带来。为了让叶子快快成标本,我选了一本厚厚的旧书,收集各种植物的叶子,并将叶子压制在书里。“好,同学们,拿出你们已成的标本的叶子,今天我会每人发一张铅画纸,你们每人把拿来的叶子粘上面,一定要拼成一副有内容的图画哦!”
耶!我真恨不得叫起来,叶画是我拿手的“活儿”,可我现在该粘什么图呢?有了,就粘小鸟聚会吧!我欣喜若狂。等拿到铅画纸后我把叶子轻轻地从书里抖了出来,开始粘了。我找出了四个圆的叶子分别粘在上下左右作为鸟儿们的身体,又在身体的周围粘上四肢。还差一个篝火,再多添一些叶子……“真棒!想象力可真丰富,有内容,粘得也很像。”忽然一只手把我的作品抽走了,我抬头一看,啊!原来是陈老师在表扬我,拿走我作品的正是陈老师。我心里美滋滋的,只见陈老师把我的作品放在了投影上,让同学欣赏。同学们齐刷刷地朝我投来赞美的目光。顿时,我比吃了蜜还甜。
也许是陈老师修改过,我的这副“小鸟聚会”图得了闵行区叶画创作二等奖。
我喜欢那堂课,更喜欢陈老师!