开学大约两个月后,教美术的林老师给我们带来了一个好消息:下次去鱼形操场写生。
周三下午第一节课,林老师“一声令下”,我们便急急忙忙地排好队,奔向鱼形操场,找了个合适的位置坐下。可以开始写生了,可大多数同学却不立马画,倒是叽叽喳喳地讨论了起来。
夜上海论坛  而我没说什么,提笔“刷刷”地涂抹着。哎呀,这棵小树也太难画了。光说枝干吧,密密麻麻地绕成了一片,我看了半天,也没分出到底这根小枝是哪根大枝的,那根小枝又是哪根大枝的,更别说叶子了,看上去好像有几千片似的,弄得我眼花缭乱。想起老师说的“叶子分成疏密两部分,只要画面看得过去就行了”,我更加地犯难:为何怎么画也画不出原样啊?好容易把树的外型简单地描画了一下,树旁边那条白色的影子却把我吓了一跳。“哇!怎么旁边还有只丹顶鹤呀?!”我惨叫了一声。怎么办?丹顶鹤雕像在树的左边,可实际上画纸的左边已经不够画了。唉!看来只能画在右边了。画完后,我伸了伸四肢,额头上感觉凉凉的,用手一摸,湿湿的,全是汗。
下课了,我把画拿给老师评分,老师竟然评了两个“优”!后来,老师总结道:“同学们大多很认真,画得都不错,都有了自己的收获。”
我觉得,写生其实很有趣,它可以让人了解树木与大自然。如果下次我还去写生,那么我一定会把景物仔细地看一遍,确定好要画什么,什么是主景,什么是衬景,才会下笔的,这样就不会像今天这么尴尬了。
真希望下次还去写生!