一堂难忘的课作文
蝶艺是我们学校的艺术。从四年级开始,美术老师就开始教我们制作蝶艺作品。到现在为止,我家已经有许多了:叶脉书签,卡片,贺卡等等。但令我最难忘的还是上学期的蝴蝶挂饰。
那天上美术课,因为要做蝶艺的缘故,同学们个个兴奋不已。是的,对于我们这帮对做蝶艺已经是“久经沙场”的“老将”来说,那是再容易不过。
夜上海论坛  可事实却并没有我想象的顺利。
刚开始做,我就遇到了“难题”:那塑料壳子似乎故意为难我,我怎么打也打不开,越打不开,越心急,越心急,就更别想打开了。眼看同学们都快做好了,就剩将中国结挂上去了,我急得满头大汗,六神无主。在最关键的时刻,还是“救星”叶老师来帮忙了,来帮我打开了盖子。
前忙后忙,我的蝴蝶终于安放进了盒子。后来的三角钉更是把我折腾地一言难尽。那三角钉怎么就那么紧呢?!我用手按,按了半天,它丝毫不动。我只好使出“杀手锏”——牙咬!我满脸涨得通红,一边使劲跺脚,费了九牛二虎之力,终于咬好了三角钉。我用手摸摸发酸的牙齿:“小乖乖,辛苦你了,今天回家好好慰劳你。”
夜上海论坛  当然,最终我做的还不错,只是时间浪费的太多,还有我的牙,酸了一整天。
现在,那个挂饰就挂在我房间门口,每天我都能看到它。
从那一次做蝶艺,我明白一个道理:做事不能急于求成,不可以粗心大意,否则将一事无成。