一堂难忘的课作文
一说到难忘的一堂课,我就会想起前几个礼拜在我们学校里的视听教室听昆虫达人-「菜虫」叔叔位我们解说有趣的「昆虫生态」,那是一堂让我觉得好玩、有趣又神秘的「昆虫e学堂」。
「当!当!当!当!」,总算听到上课的钟响了,因为我很期待的想马上见到那位俗称自己是「菜虫」的大叔叔,当我一听见这个有趣又好笑的绰号时,就更迫不及待的更加想见他。就在这个时候,他终于现身了,他不但带着一些昆虫和一堆昆虫标本,并未我们详细的介绍要如何分辨昆虫,以及昆虫有哪些特征,有什么防御功能(自我保护的武器)、吃哪些食物维生、雄虫怎样发生求偶......等,我听得非常仔细,深怕遗漏哪些重点。
「请问一下各位小朋友,禅是怎样发生求偶的?」达人这么说,我才知道现在是有奖征答的时间,许多小朋友争先恐后的抢着举手回答这个问题,一边说着:「选我!选我!选我!」。为什么他们会这么卖力的举手回答呢?因为听说奖品是一只小鸡母虫(独角仙幼虫),而这又是那些小朋友们最爱的礼物,所以他们才会兴奋过头了!
我喜欢这堂有趣的`「昆虫知识课」,也喜欢这位幽默风格的菜虫叔叔,因为它的讲解,我才学习到了昆虫的基本知识,我非常感谢这位大叔叔,希望他以后能常来我们的学校作客,这样我就能请教他我对昆虫不懂的问题了。