我的书房作文
夜上海论坛  书是我的好朋友,每每走进书海,我就会想象着和多萝西一起被刮到神秘的奥兹仙境,和洋葱头一起去皇宫监狱救出善良的人们,和小雨一起在故宫里与怪兽做朋友,和童话世界的主人公们探索世界每个角落的秘密。而我的这片书海就是我家的小书房。我家的书房其实就是家里两面墙上的书架。书架上面摆满了各种各样的书。这两个书架一共有六层,正面墙书架第一层是我和姐姐的工具书和课内拓展读物,第二层是中外小说,诗歌以及好多名着。第三层是数理化等理科读物及一些科普书。第四层是中华传统文化读本。第五层是历史书籍。第六层是一些穿越、探案小说以及漫画书。侧面的书架上主要是英语读物类、钢琴类、绘画类和书法类的书。
夜上海论坛  书架上有很多书,是妈妈先前买给姐姐读的。一开始我只能看懂那些带图片的绘本,觉得姐姐那些书只有黑白两色,一定不好看。后来上小学识字了,我也慢慢开始喜欢上了这些黑白色的文字书,原来文字书故事内容足够丰富,想象空间也足够大。有时候,书读着读着,我仿佛也进入了书里,跟那些书里的人物一起悲伤,一起快乐,一起冒险。
书可以带我去我想去地方,看我想看的风景;书可以帮我了解过去,预测未来;书还能帮我答疑解惑。我愿与书为伴,与书为友,一直在书海遨游!