我的书房作文
夜上海论坛  “山不在高,有仙则名。水不在深,有龙则灵。”我的乐园像刘禹锡的陋室,虽然朴素,但又让我喜爱。这,就是我的书房。
夜上海论坛  走进这一乐园,不同颜色的书籍整齐和谐地摆放在米色的木质书架上,耀我双眼,勾我心魄。白色圆桌,灰布沙发,一盆吊兰以及书香四溢、油墨芳香让我越发越想阅读。在书海中,我看到过静谧的森林,看到过红墙黄瓦的故宫,看到过常年积雪的阿尔卑斯山脉……书海带我与苏轼骑马打猎,“老夫聊发少年狂,左牵黄,右擎苍。”;带我和欧阳修来到“有亭翼然临于泉上者”的醉翁亭谈笑风生;带我与范仲淹去“阴风怒号,浊浪排空,日星隐曜,山岳潜形”的岳阳楼把酒临风;周敦颐告诉我“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”
在我的乐园里,春夏秋冬层次分明,春天称之“桃花一次开无主,可爱深红爱浅红。”;夏天则是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”;秋天又是范仲淹笔下的“浊酒一杯家万里,燕然未勒归无计。”;冬天成了“千里冰封,万里雪飘,长城内外,惟余莽莽”的景象。
夜上海论坛  从“鹅鹅鹅”到“不以物喜,不以己悲”领略华夏文化之美,文学伴着我长大。当我孤独的时候,书房里能找到我的伴侣;当我郁闷的时候,坐进书房就能解开我的心结。在书房里,虽然没有骏马,却让我有一种疾驰向前的快感;虽然没有蓝天,却让我感受到白云飘逸的轻松……
我的乐园能给我带来欢笑,让我开启智慧的宝典,使我获得精神的支柱。我的乐园多么令人向往。