有趣的名字介绍作文
咦,教室里怎么这么热闹?噢,原来我们班正在举行别开生面的“名字”介绍活动。
第一个上场的是刘策,他大方地说:“我的名字叫刘策,哈哈,大家知道吗?三国演义中,就有一个名字叫“刘彻”的人,他是汉朝的第七位皇帝,而且还是政治家、军事家和战略家呢!我的名字跟他读音相近,哼!看你们还敢不敢惹我!爸爸、妈妈之所以给我取这个名字,是因为他们希望我能像“刘彻”一样,成为一代名人!”教室里顿时响起了热烈的掌声。
夜上海论坛  第二个上场的是张鹏程,他大声地说:“我的名字叫张鹏程,“鹏程”二字出自于成语“鹏程万里”,爸爸妈妈给我取这个名字是希望我前程远大。谢谢大家!”于是,他乐呵呵地走下讲台。
夜上海论坛  接着,朱超凡走向讲台,说:“我的名字么,就叫朱超凡,”何志聪插嘴道:“什么朱超凡呀?明明就是“猪炒饭”嘛!哈哈!”何志聪的话逗得大家哈哈大笑。朱超凡羞红着脸说:“才不是呢!我的‘朱’可不是你们说的‘猪’字呢!谁叫我爸姓朱呢,我也只好姓朱啦!是因为爸爸妈妈希望我超乎平凡所以给我取了这个名字的,谢谢!”
夜上海论坛  同学们一个个争着抢着介绍自己的名字,教室里一片欢乐的气氛……
原来,爸爸妈妈给我们取的名字都含着美好的祝福,有的希望我们天天开开心心的,有的希望我们功成名就,还有的希望我们……
所以我们不要辜负父母的希望,要做一个“名副其实”的人!