人的才能不是天生的,是靠坚持不解的努力,是靠勤奋换来的。
就如苏步青刻苦学习的例子。
苏步青我国着名数学家,学者,曾任复旦大学名誉校长。也出生于贫苦的农民家庭,从小就在地里干活,那时他想,这辈子肯定没有读书的机会了。
恰好,村里一户有钱的人家请了家教,苏步青有空就在窗外听听画画,他的叔叔看他想学习,便拿出钱,说服了他的爸爸,送他到百里外的小学念书,在小学的第一学期,他考了倒数第一,老师把他叫到办公室,热忧地鼓励他,这使苏步青大受感动,决定发愤图强。
苏步青进初中后,他的第一篇作文交上去,老师看了他的作文后大吃一惊,原来,他的写作方法很像古代的《左传》写法,老师开始怀疑是不是他写的。于是,课上考考他,没想到他早已把《左传》给背下来了。
夜上海论坛  通过他的努力,奋斗。他成了我国着名的数学家。
成功都需要由奋斗,只有通过自己的努力,这中间你或许会遇到许多的困难,有时也会使你想要放弃。但那美丽的彩虹,都会经过风雨的洗礼,我们一定要学会坚持下来,努力的去做一件事,相信,通过自己的奋斗一定能够成功。