我的家作文
夜上海论坛  “家”这个字我们已经不陌生了,我们每天放学都要去一个地方“家”,最温暖的也是 “家”,最幸福的地方还是家,家就像一把伞,下雨时帮你挡风遮雨,家就像一阵风,在你疲劳的时候为你洗去一身的劳累,家就像天上的太阳,在你瑟瑟发抖时,给你温暖。家就像一位教师,在你走向歧途时,把你领向一条正道。家就像一根蜡烛,在你害怕黑暗时,给你光明,让你不再害怕。
“家”就是这样,在默默的为你奉献,无私的将她的爱全部给你。这是为什么呢?因为“家”有我的爸爸、妈妈、哥哥、弟弟,我的生活才是最快乐,最幸福,最充实的。
其他的同学都是独生子或独生女,生活可能很孤单、寂寞,但我却不一样,我有一个聪明的哥哥,淘气的弟弟,生活就是与众不同的。
夜上海论坛  我的爸爸是一个搞建筑的,虽说是老板,但是爸爸依然是起早贪黑,太阳还没睁眼就出去了,月亮快睡觉了才回来,他把工作看成是一种享受,他组织工人建楼房,建好了,他自己就会高兴、开心,爸爸他永远为工人着想,都是与工人同吃同住的,把工人当作自己的亲人,虽跟我爸爸不是一个家乡的,但都和得来,只要是跟爸爸相处过的人,都说爸爸是一个好老板,都愿给爸爸干。爸爸不但人缘好,其他什么都好,会唱歌、会跳舞、会写作,爸爸的作文还拿过奖呢!爸爸还有一手好字。我们有不会的题爸爸也总都会细心的给我们讲解。爸爸在别人面前也从不夸大其谈,而是实事求是。我有一个这么好的爸爸,当然也有一个好妈妈。
我的妈妈虽然没有工作,但她却无时无刻不在帮助着爸爸,等爸爸的工地开工了,妈妈便跟爸爸到工地上去,妈妈给工人做饭,做完饭又帮着干活。就是这样妈妈也没喊过一声累,我的妈妈与别的妈妈截然不同,她有一双巧手,给我们织过好多漂亮的毛衣。还给我们绣鞋垫,纵使再疼,手上被针扎过的伤再多,妈妈每绣完一双,心里也是高兴的。妈妈也没读过什么书,但我也依然爱我的妈妈。妈妈她经常给我们讲一些人生的哲理来教育我们。我的妈妈是世上最好的妈妈,世上也找不到比我的妈妈更好的妈妈了!
我的哥哥呢?才13岁,由于读书用功,睡的太晚,前几年便戴上了眼镜。哥哥四年级就已经是十五小的校长助理了,三年级是英语小博士,五年级征文比赛全市一等奖……还有好多好多的奖状,家里的墙都贴满了,这些都是哥哥努力得来的。哥哥是一个德智体美劳全面发展的好学生,现在上了初一学习成绩还是那么好,永远是全级第一,但他没有骄傲自满的心,而有一颗进取之心,遇到困难有一颗平常心,面对问题,做事总是那么从容。一个星期就能得3张奖状。平常哥哥写作业都写到1、2点,背诵课文只要有一个字背错了,他都要重新背,就是他这样的细心、努力,他更是一个称职的哥哥,我们不会的题,他就是我们的老师,细心给我们讲解,直到我们会为止。他就是一个好的哥哥。
一般淘气的总是男孩子,弟弟也不例外,经常做一些令人哭笑不得的事情,弟弟其实很聪明,在我们三个里面最古灵精怪了,好词好句全在他脑子,只是他不善于表达出来,在同学面前害羞,但他在我们面前可是大大咧咧,一点儿也不收敛,最淘气的数他,最乖的也是他了。弟弟从来不注重穿着,只要干净整洁,不知为什么,给他买贵的东西,他不要,他说不好,但便宜的呢?他却喜欢的不得了。弟弟也很贪玩,小时候一上街看到玩具就要买,不给他买他就哭,现在大了还是这样,真拿他没办法,虽然都五年级了,但是玩玩具是他每天的必修课,看动画片更是和他形影不离。
正是因为我有一个好爸爸,能干的妈妈,聪明的哥哥,淘气的弟弟,我的生活才充实、快乐、幸福。
我有一个幸福的家,我永远都爱她。