我的家作文
夜上海论坛  瞧,那张《全家福》是由哪家组成的呀?嘻嘻!那就是我们的一家啊!站最后一排的是我的爸爸和妈妈,前面的两位老人是我的外公和外婆。咦!怎么缺了一个我呢?哦,原来我猫在外婆身边呢!这其乐融融的一家,趣事还真不少呢!听我细细给你们道来哦!
夜上海论坛  首先介绍我们家“第一”的外婆。外婆胖胖的,她的重量是家里的第一,大约有一百五六十斤,我跟她的体重相比简直是天壤之别家里的厉害人物“第一”也是外婆,就连我妈也怕她三分。听说以前外婆可凶啦,小时候妈妈不听话就会经常被外婆打的东躲西藏的。可现在的外婆却是最疼爱我的“第一”,有好吃的或好玩的准会给我留下,只要看见我她立马乐颠乐颠的拿出来给我吃、给我玩。不过外婆对我也发过脾气,那是在我大概一岁半的时候,因为在半个小时内把尿撒在裤子里4次,终于把外婆急了。她那次狠狠地打了我,还差点把我扔了,要是当时被扔了,还不知道现在的我是啥样呢!但外婆才舍不得扔我呢,还是那么地疼爱我。从那以后,我再也没有把尿撒在裤子了。
外公是家里的“老二”,和外婆一样也是胖胖的,但和外婆相比却要略瘦一点。他们两人经常爱“抬杠”,但大多数时间是老二输给老大的。外公也很疼爱我的,从未打过我,只是说过我几次。外公虽然是老二可说起做饭却是第一。他心灵手巧,会把各种我不喜欢吃的菜做的美味可口,让我经常吃得肚子圆圆的!我特别爱吃他做的有峨眉特色的“回锅肉”和“藿香鱼”,那才叫个“爽”字呢!我想我们家除了我瘦外,其余家庭成员都胖那一定是外公那堪称一绝的烹饪手艺造成的吧!
妈妈是家里的“老三”。 她中等个子,皮肤白白的,她是个老师很辛苦,但她却不服老,只要黑发里夹杂了些许“银丝”,她一定用钱诱惑我让我给她拨,感觉她有点臭美哈!她还经常爱和爸爸闹“小矛盾”,这种情况我只参与劝说,从不参与他们的“辩论赛”。妈妈也是一个厨艺高手,但她的高是在营养上做文章。她很会搭配菜,做的菜盐很少,特合我的口味。可她在我的眼里却是一只厉害的“黑猫警长”,经常在我的“老鼠家族”里抓“老鼠”吃,我这只“老鼠”的三大本领----慢、犟、顶嘴,每次都生怕被她抓去吃了。
爸爸是家里的“老四”。 老爸比老妈胖,肚子有点大,老妈经常说他喝了个啤酒肚,所以我就给他起了个外号叫“酒仙”,就是光喝酒却不写诗的那种酒仙。哈哈,好玩吧!四川人,都爱吃辣的,爸爸也不例外,每到吃午饭或晚饭,他总要弄一些外公炒的辣椒酱吃,好像不吃辣的就吃不下饭似的。对待工作爸爸却是一点也不含糊,每年都被凭为先进个人或优秀党员哦!爸爸是军人,他的组织性和纪律性很强。像在这次汶川大地震中,因为爸爸的单位是车库,所以他一天24小时开着手机等待部队的调遣,我足足一个月没见到他了。听说这次大地震中很多军车都是爸爸单位发出去的,为灾区的人民解决了大问题哦!我非常的想他,每次回家他都会带我到处去溜达,所以我很喜欢也很崇拜他这个军人爸爸。
介绍了前面四个人了,终于轮到我了。我是家里的“超级名模”,家里就我最瘦,可眼睛却不一般,每个见了我的人都说:这小妮子那双眼睛可真大。我的个子在同龄人中还算挺高,现在才8岁的我估计过完暑假就快到1.4米了。我的学习成绩一般可特长不少,爱唱歌、跳舞、画画,弹古筝等,小小的我,优点不少,缺点也挺多,没缺点的孩子还叫孩子吗?对吧,同龄小朋友。我编过一首叫《蛐蛐》的歌,我的同学觉得蛮好听的,所以我决定取个网名叫蛐蛐。以后你们在网上看见一个叫蛐蛐的人估计一定是我。但那要等到我小学毕业的时候了。你们觉得我可爱吗?
我的一家,乐趣多多,作为成员之一,我也沾了光,了解了我的一家,你快乐吗?哈哈!