仙岛的作文
夜上海论坛  就在那一片蔚蓝的海上,海水冲刷着岛上的沙?,只属于海的独特的幽香,使空气变得酥软。
我也不知道自己是如何来到这片海的,但我顾不上那么多——值得我去看,去思考的太多了。
远处那座缥缈的岛屿可是仙女们的家?那白雾缭绕,紫兰芬芳的森林可是天宫遗下的一枚钻石?它是那样恰到好处的镶嵌在海的中央,引得我驻足,观望。
夜上海论坛  小船渐渐停了棹,我丢开桨,踏上了这块神圣而又纯洁的土地。脚下的沙是软的,脚下的草也是软的,整个岛屿都弥漫着一股若有若无的香气,在夹着阳光与海水的空气中发酵,浸进泥土,浸进花蕾。海水冲上了我的脚踝,凉的瑟骨,但又莫名温暖。
此时,无论海有多凉,我都想去涉足,这个神秘的仙岛,有太多我想去抚摸得了。这是一片我从未染足过得土地,浸着芳香,浸着露水的神仙土地啊!
紫罗兰的花瓣也不知什么时候落在了我的头顶,落在了那篇蔚蓝的海上,慢慢地,飘到了那条线的尽头,卷进海里,消失不见了。
头顶上,是彩色的天,鸟儿们在气流中扑动它们的翅膀飞翔,羽翼上沾满露水,说不定,鸟儿的翅膀里,偷偷地藏着仙岛芬芳的秘密啊!
夜上海论坛  万物开始低吟起来,仙岛上的一切都在微微颤动着,像是在向我们展现它们火一般热烈的心跳。我笑了,此时的我,不再像是一个失去方向的旅人,而更像是与仙岛应吟的诗作了。心就快融进大地,融进这块神圣的神仙土地了。俯耳相听,地下的生灵奏着它们的生命旋律,谱着它们的生命诗篇。
夜上海论坛  远处是何时传来的笛声?那样动听,那样悦耳,让人把生命都倾注进去,陷进永不复还。就是这样销魂的笛声。
夜上海论坛  我知道的,仙岛,我见过你……在梦中,对吧?