暑假的一个早晨,我随父母如梦般地来到了南戴河的 仙螺岛,眺望那海岛相连的大海。浅蓝色的天空和深蓝色的海水融合在一起,简直是海天一色啊!
来到海边的沙滩上,踏着脚下细软的沙粒,就像踩在软绵绵的海绵垫子上,舒服极了。成群的海鸥翻动着银翅,在海面上飞来飞去,还 嗥嗥直叫着。阵阵海风扑面而来,夹着大海特有的潮湿和清新的气息,把游客们旅途的疲劳全都带走了。瞬息万变的大海,她有时温柔的就像一个文静的少女,有时暴躁的好似一匹不习惯服从的野马。微微的海风扬起海浪;海浪好比大海温柔的小手;她拂去了沙滩上的脚印,又拿出自己的玩具——贝壳;抛向海滩,接着又轻轻回落。我蹲在沙滩上,捡起这些沙滩上的贝壳,它们有圆形的、扁形的、纽扣状的、五彩斑斓、各具特色。
夜上海论坛  忽然刚才的浪花一下子变了脸;猛烈起来,海水汹涌着向前冲去;仿佛就像脱缰的野马,又似怒吼的蛟龙;海浪拍打着礁石,发出“哗、哗、哗”巨大的海浪冲击声。我仿佛感受到苏轼笔下那“乱石穿空,惊滔拍岸,卷起千堆雪”的妙笔佳句。
伴随着空中缆车终于来到了仙螺岛,它好像一块从天而降的巨石;也不知道是那位高人这么淘气把它丢到这里不肯收回。难道是特意让它来和大海做伴的吗?破碎的岩石围成一片礁石滩,天然的巨石放眼望去就像一个仙女下凡。坚硬的岩石阻挡了海浪任性咆哮和厮打,溅起的浪花也无情的破碎在礁石上,肆虐的海风卷起海浪向仙螺岛一次次发起挑战;仙螺岛不屈不饶地就像被下了大魔咒,面不改色,心不跳;无所畏惧,长胜不衰。
人们快乐地在岛上观海、游船,尽情地拍照;享受着、陶醉着;人们的笑声从大海中、从沙滩上、从岩石的缝隙里传了出来;和大海汇成一部雄壮的交响曲!