吹口哨作文
有些人的拿手好戏是唱歌,有些人是跳舞,而我的拿手好戏是吹口哨。
一天,我看到我的表弟在吹口哨,他翘着嘴,脸涨得通红,胸口一起一伏,吹出来的曲子好听极了,我立马就被它迷住了。之后,我上课都没有好好听讲,一心只想着吹口哨的事。
我一回到家,就把自己关在卧室里,学着表弟的样子,吹了起来,可是怎么也吹不出声。我在网上查了查,照着图片上的样子吹了起来,经过几个月的训练,我终于能吹出声了。又过了两个月,我已经能像模像样的吹曲子了。
夜上海论坛  那天,我和表弟给家人们吹曲子。表弟先吹第一首,看得出来,他有些紧张,腿在不停地抖,牙齿也在打战。我鼓励他说:“你吹得比我好多了,你完全不用担心。”他吹得很认真,先吸口气,嘴鼓成一个球,吹了起来。他吹完了,大家都为他鼓掌。轮到我了,外面的大树叶子哗哗作响,好像在鼓励我,鸟儿也停在窗台上,好像也想欣赏我吹出的歌。我深吸一口气,又呼出来。我开始吹了,声音像自由的小鸟在唱歌,我不知道我吹的怎么样,可大家都为我喝彩。
第三首曲子是我和表弟一起吹的。我们手拉着手,这时,我已经不再害怕,大声吹了起来,声音一会儿高,一会儿低,一会儿慢,一会儿快……时而像雨滴落下的声音,时而又像小铃铛的叮当作响,好听极了。大家都在鼓掌,小鸟在唱着胜利的歌,大树又在哗哗作响,不过这回好像在说:“你们俩真棒,曲子真好听!”大家都说:“原来家里来了两只小百灵呀!”
我听了这话,就又吹了起来……声音婉转动听,像在森林里穿行,我陶醉在自己的世界里。