喜鹊的作文
开开心心的时光总是很短。偶然有一天,附近的农民伯伯听到了叽叽喳喳的鸟叫歌声,来到了树和喜鹊的花园,顿时欣喜若狂……觉得这是吉祥之地。不顾家人劝说,就想把家也搬来这里。
夜上海论坛  心动不如行动,于是农民伯伯立刻马上开始砍树、建造小木屋、开荒良田,没过几天,喜鹊和树的花园就变得不堪。喜鹊和树伤心极了,于是就商量一定要让贪心的人付出代价!
树就发愤图强,越发强壮,用自己的有力臂膀保护着喜鹊的家。日复一日,月复一月,到了秋收时,农民伯伯去开荒田里看收成,惊呼:我的麦子、豆子、玉米、高粱呢?
这时,天空中传来叽叽喳喳开心的鸟叫声,大树也摇晃着树枝,刮起小风跳起了舞。
原来农民伯伯种下的种子早就被喜鹊吃了。稀稀拉拉长出的农作物也被大树刮的风吹倒了。农民伯伯伤心的离开这里,树喜鹊又有了安全的家园。