喜鹊的作文
小喜鹊也想有自己的房子。所以我想看看燕子、布谷鸟、麻雀三个好朋友的巢是怎么造出来的。
然后小喜鹊飞到了燕子的家。燕子告诉喜鹊,它的房子是用泥土建造的。小喜鹊觉得泥好脏,我不想弄脏翅膀。然后他飞到布谷鸟家,布谷鸟说,我不建窝,你就把蛋放到别人的窝里,让别人养,最后带走。小喜鹊觉得不对,因为它是贼。小喜鹊决定再也不和布谷鸟打交道了。离开布谷鸟后,小喜鹊又去找麻雀。麻雀说她的巢里只需要草和羽毛。小喜鹊自言自语道:哪里能找到这么多草?另外,喜鹊不喜欢掉头发。我在哪里可以找到他们的头发?小喜鹊放弃了这个想法。
夜上海论坛  小喜鹊想起了它的母巢,飞回了家。仔细观察了一会儿,他发现自己的母巢是树枝做的,巢里铺着羽毛和杂草。观察之后,他去筑巢。一个月后,它终于有了自己的房子。下了一窝可爱的蛋。
每个人的习惯不一样,窝也不一样。小喜鹊们根据自己的习性搭了合适的巢,真是神奇。