喜鹊的作文
我家搬到了一个三面环山的新社区。
夜上海论坛  一天早上,我在卧室看书,雷鸣般的雷声把我吓了一跳。我抬头一看,窗外的大雨打了一个厚厚的水网。远处的树和房子看不清楚。这时,我听到妈妈喊:小信,到阳台来。我放下书,匆匆走向阳台。
我阳台的东面是一个山坡。山上有很多树,树上挂着很多喜鹊窝。我站在阳台上,看到大雨像水晶珍珠一样落在树叶上。山上的喜鹊都躲在自己的窝里,树上只有两只喜鹊。一只大喜鹊站在它的巢边,另一只小喜鹊站在对面的树梢上。他们在啁啾。妈妈对我说:听,两只喜鹊在说话。嘎嘎站在巢边的大喜鹊在向着小喜鹊叫,小喜鹊在向着大喜鹊叫。
雨越下越大,叫声越来越大,但是叫声不太慢。我被这个场景吸引住了。我站在阳台上,目不转睛地看着。大雨落在我身上,我没有感觉到。我妈推了我一把,说:“回屋去!”雨太大了,不要着凉。咔嚓,一道闪电从空中划过,嘎嘎嘎的叫声变得急促起来。