喜鹊的作文
在一个宁静而茂盛的森林里,住着小喜鹊和啄木鸟。
一天,大树爷爷生病了,啄木鸟医生知道了,不假思索地马上赶来,仔细地在大树身上找害虫。这时,一只小喜鹊哼着歌刚从这边飞过,看见啄木鸟正为大树找害虫,说:“啄木鸟,我们来比比谁唱得歌洪亮。”啄木鸟应了声:“唱歌我哪能跟你比。”一听,小喜鹊高兴的拍拍翅膀,看看自己匀称的身体得意地说:“那我们来比比谁最美。”这时,惊动了大树爷爷,大树爷爷皱着眉毛说:“小喜鹊,你虽然外表美丽,但怎能以自己长处向别人炫耀呢?更要取长不短,这才是我们喜欢的喜鹊。”小喜鹊一听,一下子脸红了,低着头说:“啄木鸟,对不起,我太骄傲了,希望你原谅我。”
啄木鸟、大树都笑了笑,都夸小喜鹊是个知错能改的好孩子。